たぐぐさんが投稿したKikuya Curry(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

たぐぐのレストラン食べ歩き日記

この口コミは、たぐぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kikuya Curry日ノ出町、桜木町、馬車道/カレー、インドカレー、スープカレー

2008/07 訪問

このボリュームと味で1000円前後。コストパフォーマンスは非常に高い。

桜木町駅をみなとみらいと反対方面に出て,場外馬券売り場の手前の交差点(野毛3丁目)を右に曲がり,坂を上ったところの交差点の近くにあります。土曜日お昼の12時ちょうどに到着。席数は15~20くらいで相席の場合もあるようです。あっという間に席は埋まりました。

初めての訪問で特に下調べもせずに来たので,メニューの全体を把握する前に注文してしまいました。今回は豚バラ 豚バラのスリランカン・カリーを注文。辛さは「マイルド」にしました。カレーということで,すぐに料理が出てくるのかと思いきや,結構時間かかるんですね。まずはサラダを食べながら待ちました。サラダは,下にポテトサラダが隠れています。

ついにカレーが登場。ライスとカレーは別々になっています。カレーはグラタンの皿で,焦げ目がついているようです。時間がかかる理由はオーブンにかけているからだと予想されます。中には大き目の野菜と豚バラが入っています。この豚バラがとても味がしみ込んでいて,柔らかかったです。豚バラ自体は時間をかけて煮込んでいるのでしょう。ルーは比較的粘性は少ないです。しかし,薄味ということはなくコクがありました。

けっこうなボリュームで,おなかいっぱいになりました。なお,女性向けにライスは少なくしてくれるようです。このボリュームで1000円前後というのは,非常にコストパフォーマンスは良いと思います。とても満足です。

シチューやハンバーグの入ったカレーもあるようなので,また是非とも利用したいと思います。

• カレー

• サラダ