たぐぐさんが投稿したお食事処 どんぶらー(神奈川/関内)の口コミ詳細

たぐぐのレストラン食べ歩き日記

メッセージを送る

この口コミは、たぐぐさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

お食事処 どんぶらー関内、伊勢佐木長者町、日ノ出町/魚介料理・海鮮料理、丼もの(その他)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

2008/06訪問

昼の定食&夜の刺身盛り合わせ

2年前くらいから何度か伺っているお店です。JR関内駅の北口(桜木町側)を降りて,海側ではない方の大きな道路を渡ったごちゃごちゃとしたところにあります。路地裏っぽいところにあって,なかなか探しづらいでしょう。食べログで示されている地図はほぼ正確です。

店内は2階席もありますが,基本的には狭くてきれいとは言えません。雰囲気は期待しないほうがよいでしょう。それを差し引いても,魚介類のクオリティーは非常に高いと思います。

【2008年6月昼来店】

久々の来店。今までは夜しかきたことがありませんでしたが,桜木町に用事があったので,関内まで足を伸ばしてきました。店内はほぼ満席で相席でした。ランチのメニューは800円から1000円の範囲がほとんどでした。

手書きのボードのメニューから生シマホッケのコブジメとてんぷら膳を注文。シマホッケは肉厚でおいしくいただきました。てんぷらはサクサクでした。味噌汁は器が大きいわりに普通な印象で,わかめではなく岩海苔だったら良かったなと思いました。日替わりで種類が豊富だと思うので,関内でランチの際は必ず訪れたいです。

【2007年9月夜来店】

以前は宴会コースでの来店でしたが,今回は個人的に来店。メニューは豊富ではありません。お酒はビール,焼酎,日本酒で,そんなに種類がたくさんあるわけではありません。刺身盛り合わせが,何もいわずに登場。この刺身がボリュームもあって,脂も乗っていて非常に満足できました。

• 刺身盛り合わせ2人前

• お店の外観