たぐぐさんが投稿したとんかつ大関(神奈川/辻堂)の口コミ詳細

たぐぐのレストラン食べ歩き日記

メッセージを送る

この口コミは、たぐぐさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

とんかつ大関とんかつ、割烹・小料理、コロッケ・フライ/辻堂、鵠沼海岸、本鵠沼

2008/06訪問

やわらかいひれカツに大満足。

以前から行ってみたかったお店なのです。アクセスが車のみということで、なかなか行く機会がなかったのですが、今回訪問が実現しました。アクセスは車ではなく、辻堂駅から歩いてみました。歩いた時間は約25分で、お腹を空かせるにはちょうどよい散歩でした。お店は、湘南工科大学の正門のほぼ目の前にあります。

訪問は土曜日の12時過ぎでした。1階の席はそこそこ埋まっていましたが、待ちはなく2階の座敷へ。2階へは入口すぐの下駄箱前で靴を脱ぐ必要があります。お店の内装は力を入れている感じではありませんでした。また、分煙されておらず、隣の煙が流れ込んでいました。

料理はひれカツ定食(1550円)を注文しました。味噌汁は豚汁で、漬物は2品ついてきました。ひれカツはとても柔らかく、とてもジューシーでした。冷めても柔らかさは変わりませんでした。というわけで、このひれカツには大満足でした。海老フライやにんにく巻きなど、気になる料理が他にもあるので、必ず再訪したいと思います。

• ひれカツ定食

• ひれカツ定食のアップ