たぐぐさんが投稿したゆうじ(東京/渋谷)の口コミ詳細

たぐぐのレストラン食べ歩き日記

メッセージを送る

この口コミは、たぐぐさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ゆうじホルモン、焼肉/神泉、渋谷、明治神宮前

2008/03訪問

煙モクモクのなかで,ホルモンを黙々と食べる。

後輩に教えてもらい,同僚みんなで伺いました。19時開店らしく,直前に到着したところ,店先には火を焚いた七輪が並べてあり,準備中でした。そして,19時に開店。コートは臭いから保護するためにゴミ袋の中へ。そして,気づいたら狭い店内の席は全部埋まっていました。1階は15人も入れないでしょう。2階もあるらしいですが,見ていません。

ビールで乾杯し(お通しは枝豆),まずはレバー刺しを注文。臭みは全く無く,おいしかったです。そして,立て続けに頼んでいきます。ホルモンを食べた経験があまりなかったので,部位の名前は覚えきれず。覚えている限りでは,テイルやセンマイ,ハツ,ミノなど,ハラミも食べましたが,他のホルモンも食べました。ホルモンは癖のある味,というイメージだったんですが,味がストレートで食べやすくておいしかったです。

ただ,煙はものすごかったです。上空に煙が立ち込め,天井付近がはっきりと見えないくらいでした。ここのお店に来る場合は,臭いがついてもいいような服でいかないといけません。ですが,絶対にまた行きたい店です。

• レバー刺

• センマイ