たぐぐさんが投稿した69’N’ROLL ONE(神奈川/町田)の口コミ詳細

たぐぐのレストラン食べ歩き日記

この口コミは、たぐぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転69’N’ROLL ONE町田、相模大野/ラーメン

2006/08 訪問

ロックンロール風店長のラーメン

町田と相模大野を通る県道51号沿い。松屋がある交差点付近にあります。この交差点,実は自分は頻繁に通っているのですが,こんなところにお店があることを知らず,着いてみてびっくり。駐車場は,裏にあるので車でも気軽に来店できます。

ラーメン屋とは思えぬ,看板や内装。ピンク色のネオンが店内にありました。店員は1人で,たぶん店長でしょう。夜はバーのような雰囲気になってしまうかもしれません。「1号」,「2号」など,そういう風にラーメンは命名されています。今回,比内鶏肉100%がスープに使用されている2号ラーメンを注文。

スープは醤油ベース。鶏のダシが非常に良く働いていて,上品で味が良く整った印象。これならスープが飲み干せます。麺はかなり細いです。そして,チャーシューが絶品。オーブンで焼いているのをカウンター越しから見えましたよ。このチャーシュー,多少弾力があるものの,噛めば噛むほど味がじわじわ出てきます。

• 2号ラーメン

• お店外観