たぐぐさんが投稿したえぼし 茅ヶ崎本店(神奈川/茅ヶ崎)の口コミ詳細

たぐぐのレストラン食べ歩き日記

メッセージを送る

この口コミは、たぐぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えぼし 茅ヶ崎本店茅ケ崎/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

2006/03訪問

魚は新鮮,デザートもお勧め

【2008年2月再訪】
約2年ぶりの再訪。魚とデザートの質は相変わらずでした。

食べたのはシマアジの刺身,佐渡の寒ブリの刺身,あら汁,わかめが入ったおむすび,厚焼きたまごです。刺身の2品とも脂が乗っており,非常に満足。一番満足したのがあら汁で,たくさんの魚介類をだしとして使わないと出せないな,と容易に想像できる濃厚な汁でした。

最後は,もちろんデザートをいただきました。バナナとキャラメルアイスのサバイヨンソース(530円)で,「今日のおすすめデザート」の一番上に載っていました。サバイヨンソースということで,ワインの香りがするソースでした。キャラメルアイスがかなりい甘く感じましたが,全体的においしく頂きました。

再訪までかなり時間があきましたが,お店の雰囲気を含めて,えぼしは変わっていませんでした。また近いうちに訪問したいと思います。

【2006年3月】
いつもは藤沢北部が活動範囲ですが,評判だったので,車で南下してみました。やはり,海鮮料理系は海沿いがおいしいですね。

はじめてだったので,オーソドックスな刺身定食を注文。他に「のどくろ」の寿司を頼みました。「のどくろ」は軽く表面をあぶったのが2貫。そのままのが2貫。淡白な味ですが,とろっとした食感で美味。ただ,寿司でにぎってしまうとシャリが主張しすぎてしまいました。残念。刺身が良いでしょう。

刺身ランチは見てびっくり。小鉢系が多いんですね。ご飯お代わりをせざるを得ませんでした。刺身は5種類。赤身はとってもやわらかかったです。とにかく,すべて新鮮でおいしかったです。

そして,なぜか力を入れているデザート。メニューの冊子が別なんですね。杏仁豆腐を頼みました。もうすこしふわっとした食感が欲しかったですが,手作り感が良かったです。

店員さんの数が少なく,サービスがもう少しですね。
でも,味はかなり良いので,また行きたいです。

• シマアジの刺身

• 厚焼き玉子

• あら汁

• 佐渡の寒ブリの刺身

• バナナとキャラメルアイスのサバイヨンソース

• 刺身ランチ

• 「のどくろ」の寿司

• デザートの杏仁豆腐

• お店の外観。駐車スペースはたくさんある。

2008/02/17 更新

エリアから探す