たぐぐさんが投稿したしげ吉(岐阜/関)の口コミ詳細

たぐぐのレストラン食べ歩き日記

メッセージを送る

この口コミは、たぐぐさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

しげ吉関、刃物会館前、関市役所前/うなぎ

2006/03訪問

香ばしいうなぎが最高。

【2008年3月再訪】
私が最初にしげ吉をレビューしたのですが,いつのまにか高評価になっており,とてもうれしい限りです。2008年3月に2年ぶりに再訪が実現しました。平日の11時半にお店に到着しましたが,並ぶことなくすんなりと席に着くことができました。

いつもどおりのうなぎ丼上を注文。期待通りで,相変わらずの味でした。やはり,この焦げたうなぎが個人的には好みです。あまり訪れる機会はないのですが,また必ず行きたいです。

【2006年3月】
出張に行ったときに,現地の方においしいうなぎを出してくれる店につれてってもらいました。それがこの「しげ吉」です。2005年3月にも行ったのですが,味が忘れられず,2006年3月に再訪が実現したのでした。

うなぎ丼の上を注文しました。
かりかり,ぱりぱりとした食感で,香り高いです。そして,やわらかいうなぎの肉のうまみが広がります。上だと,ごはんの上だけでなく,下にも1切れはいってます。なんだか得した気分。

個人的には関東風の蒸すタイプより,こちらのような関西風のほうが,香りが良くて好きです。また食べに行きたいです。

• うなぎ丼上

• メニュー

• うなぎ丼(上)

• うなぎ丼のアップ

• 焼いている様子。

2008/04/13 更新

エリアから探す