たぐぐさんが投稿した鎌倉 以ず美(神奈川/長谷)の口コミ詳細

たぐぐのレストラン食べ歩き日記

メッセージを送る

この口コミは、たぐぐさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

鎌倉 以ず美寿司/長谷、由比ケ浜、極楽寺

2006/02訪問

今までで最高の寿司。

来店数日前に予約し,開店の12時から入りました。店内はまだ客は誰もいませんでした。そして,店内は予想していたイメージとは違い,テーブルは黒。また,テーブルはそれほど高くなく,ガラスケースもありません。隔てるものはほとんどなく,同じテーブルごしに主人と対面しているようでした。

握りの前は,白子や生牡蠣などが登場。シアトル産の生牡蠣は小振りでも味はしっかりしてました。グラスビールを一杯。そして,握りへ突入。

ネタは少し小ぶりで,ほとんどが一貫ずつ出てきます。トロを食べた時の口の中でのとろけ方や,赤身の漬けの味,タコの意外な食感・味が忘れられません。

お店はそれほど混んでいなかったので,主人とコミュニケーションしながら,ネタによって握り方を変えるとか,仕込みの時間とか,いろいろと教えていただきました。

普通に考えると,かなりいい値段ですよ。それでも,また行く価値はあると思います。たぐぐのナンバーワンの寿司に認定です。

※さすがに最初から携帯写真は失礼だと思ったので,主人とのコミュニケーションがスムーズになった中盤くらいで,主人に断って撮影しました。

2006/05/07 更新

エリアから探す