TACKNMONさんが投稿したRODEO(東京/中目黒)の口コミ詳細

たくもんがとおります。

TACKNMON (東京都) 認証済

この口コミは、TACKNMONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RODEO中目黒、代官山、恵比寿/イタリアン、バル

2022/01 訪問

カジュアルに愉しむ隠れ家的イタ飯屋!ドキドキなサービス!炭トキドキ薪のスモーキーな逸品!控えめに言って最&高!

テレビで「千と千尋の神隠し」がまた放送されましたね。かれこれ10回放送されているようです。何度見ても面白いですよね。あれ見ると温泉いきたくなるー。ちなみに好きなジブリは「魔女の宅急便」です。こんにちは、たくもんですー。

▶さて本日はこちら【RODEO

中目の駅からスキップで5分くらい。山手通り沿い。駒沢通り越えて、歩道橋の下あたり。
お店の看板が小さいので見逃し注意報発令。

以前から気になっていたお店。
去年から予約して、週末のランチタイムに伺いました。

まだ予約時間ちょっと前でしたが入店。快く迎え入れていただき、ジャケットを預けて着席。一番乗りゲット。フライングゲット。

店内の雰囲気は、薄暗く落ち着いたスタイリッシュなバー的なお店。カウンター席から広がるオープンキッチンには真ん中に薪と炭がメラメラと燃えている。
たまたま座った席が薪の前だったので熱さが遠赤外線で伝わる。キッチンのシェフとかは夏場とか熱いだろうなぁ。(゚A゚;)アツー

家具とか小物とかもお洒落で、照明と一体型の棚が欲しくなった。
お手洗いは一つだが、ごちゃごちゃしておらずスッキリとしていて綺麗でGood

ランチもディナーと同じメニューが味わえるので良い。
すべてお店の方が説明してくれるので、安心して注文できます。

▶本日頂いたもの

・【生ビール】700円
とりあえず。入れ物がかわゆす。

・【ムーランドカザック】700円
スッキリと飲みやすい赤ワイン。肉のタイミングで。

・【インカの目覚めのポテチ
お通しで頂きました。トリュフ塩のきいたやつ。純粋にうまい。

・【イワシのビネガーマリネ】780円
冷菜から。
ブリと迷ったがこちらをチョイス。
イワシは新鮮で酒のアテにも合う。美味しい。正解でした。

・【十勝マッシュルームのオムレツ ~黒トリュフがけ~】2400円
目の前でふんだんにトリュフかけてくれるパフォーマンスあり。ココロオドル。コスパ良し。
味もふわふわのオムレツでチーズがかかっているのでそのままでも美味しい。
軽くレモン絞ってもアリ。
他のお客さんも注文したかったみたいだけど、本日のトリュフが終わってしまったようでできなかったみたいのでかなりラッキー。この日はそもそも、トリュフの入ってくる量が少なかったらしい。トリュフが食べたい人は予約時に伝えたほうが良さそうだ。

・【名物 炙りカチョカヴァッロのブルスケッタ】680円
とりあえず、オススメということでこちら。
薪のスモーキーな香りで美味しい。
ただ早く食べないとチーズが固まり、味が変わる。固まったチーズも噛んでいるだけで幸せなのは私だけか…。

・【北海道産 松野さんの蝦夷鹿】3080円
黒板のお肉料理からこちらをオーダー。
松野さんという伝説のハンターの鹿肉だそうです。下処理が丁寧で美味しさが抜群なのだとか。
待っている間、付け合わせの粒マスタード(名前忘れたw)をいただく。このままでも酒のつまみになるなぁ。
お肉ドン!
これはうまそうだ。こんなにレアでいいの?いいんです。真っ赤な綺麗な身はまるでバラのように美しい。
弾力はある。強い肌。臭みは一切ない。格付けなら鹿肉だとは分からないほど。
ジビエ最高。鹿しかかたん。
軽くマスタードつけてレモンをスクイズしても美味しい。

・【炭トキドキ薪 ミートスパゲッティ】3600円
〆に。パスタにしては多少高い気もするが注文。
出来上がるとハンバーグ師匠がパスタの上にドンと鎮座している。ここから目の前でパフォーマンスが展開。完成されたハンバーグを潰す解体式。この手法があったのかと納得。仕上げにチーズをたっぷりかけて頂く。
パスタはスパゲットーニ。ちょっと太い麺で食べ応え抜群。
途中、お店の方がチーズをさらに追いチーしてくれるので、サービスも良い。おいちぃ。

いやぁ愉しいお店だったな。最後出るときまでお店の方が3人もお見送りしてくださって、チョコ貰えるし、接客は最高レベルだと思います。
飯も美味いし。文句のつけどころがない。
今度は夜にしっぽり飲みたいなー。

ロデオ乗りたい………。どこで乗れるんだろう。

ご馳走様でした。

たくもんがスーパーライク差し上げます(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬

• 門構え

• るーびー