旅浪漫さんが投稿した炭火焼うなぎ 東山物産(三重/鵜方)の口コミ詳細

旅に浪漫あり・旅先には旨いものあり

メッセージを送る

旅浪漫 (50代後半・大阪府) 認証済

この口コミは、旅浪漫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼うなぎ 東山物産鵜方、志摩横山/うなぎ、弁当

2013/07訪問

美味しい鰻を食べて気分はパラダイスです♪

近鉄の週末フリーパスを使って志摩線の鵜方駅までやってきました。

志摩スペイン村への直行バスが出るせいか

近鉄の特急しまかぜも停車する大きなステーションであります。  オレは各停で来ましたけど(笑)

この鵜方駅の改札を出て国道260号線を右手のほうに歩いて行くとファミマがあります。

ファミマの裏にあるのが 「東山物産」。  駅から徒歩3分ほど。

まるで会社のような店名ですが、れっきとした鰻屋さんで建物も立派な外観ですね。

日曜日の午前11時過ぎに到着したんですが、すでに満員で何組かのお客さんが待っているようです。

ええ~、マジ~!?(汗)

店員さんに聞くと、1時間ほどは待ってもらわないとダメですと言われ

店内のレジの横にある紙に名前と人数を書き、

そして空いたら連絡しますからと電話番号を控えてもらいました。

やっぱり土用丑の日も近いからこんなに混んでるんかいなとぶつぶつ独り言を言いつつ

鵜方駅に戻ってクーラーが効いて涼しい駅の待合室で待つことピッタリ1時間。

店から電話があり、小走りで急いで向かいました。

見ると店の前にはさらにお客さんが増えてましたね~(汗)

ちょっとすんまへんなあと中へ入り名前を言うと店の真ん中にあるテーブル席に案内されました。

立派な天然木一枚板の四人掛けのテーブル席に一人で座ります。

オレの大好物の鰻ですから、メニューを見て2400円の極上重でご飯は大盛りにしてもらいました♪

ご飯は中盛りが+50円、大盛りが+100円です。

それともちろん生ビール(550円)も注文しましたよ~(笑)  電車旅は呑めるからよろしいなあ(*^_^*)

店内は真ん中に四人掛けテーブルが二つ、その両横には小上がりの座敷席、奥にも座敷席があります。

大きな木の置物には 「うなぎのぼり 味な人生」 と書かれた短冊が・・・。

他にも鰻グッズがいろいろと飾られていました。

よく冷えた生ビールを飲みながら10分ほど店内を観察しつつ待っていると、やってきましたがな♪

わあォ~、うな重のフタが浮いています!!  器のサイズは13センチ×16センチほど。

フタをソッコー取って中を見ると・・・

紀州備長炭でええ色に焼かれた鰻ちゃんがほぼ一匹分、六切れのっかっています!

メニューには五切れと書かれていたんですが、なんか嬉しい~♪

他には、酢の物のうざくの小鉢とう巻きが一切れ、肝吸いも付いてきます!

店員のおばちゃんに 「どこの鰻ですか?」 と聞いてやりました。

どうせこんなに量多いんから中国産かなと思ったら 「三河の鰻ですよ~」 と思いがけない返答。

ええ~、国産の養殖鰻でこの値段って凄すぎますやん♪  ちょっと顔がニヤけてきましたわ(#^.^#)

うざくとう巻きをアテにして生ビールを飲んで・・・さあ、いよいよ本丸のうな重へ攻め入らん! いざ!

おっと~、鰻だらけでご飯が取れません!  まずは横に鰻を置いて・・・と。

タレは少なめですけど、これまたええ味してますわ~。  鰻も丁寧に焼かれているのが良くわかります。

香ばしいかおりがたまりません。  ふわふわの食感でありながら適度な硬さもあります。

ご飯の深さも6~7センチくらいあって、

まるで立山黒部アルペンルートの雪の大谷並みの絶壁です(笑)

さすがご飯の中には鰻ちゃんは隠れていませんでしたが、こんなにガッツリ鰻を食べられるとは・・・。

食べても食べてもなかなか減りませんよ~♪(大喜)

志摩の田舎の鵜方の街にこんなスゴい店があるなんて・・・うがった見方をしてました(笑)

肝吸いに入っている肝もぷりぷりの大きいのがふたつも!  これも美味しかった~。

結局食べ終わるまで相席はありませんでした。

見れば隣のテーブル席に一人で座っているおっちゃんも食べ終わるまで相席しないで

食べ終わり席を立ってから次のお客さんを案内するという

サービスの点でも素晴らしい店だということに感心させられました!

この店は、わざわざ食べるために足を運んでも絶対に損はしない名店だと思いました。

ほめ過ぎかな(笑)  でもホンマに美味しかったですよ!!  パラダイスです!

• 極上重 ご飯大盛り

• ご存じ生ビール(笑)

• 食べ応えあり!

• うざく

• う巻き

• フタが浮いてますやん♪

• ご飯の量もスゴイです!

• 肝吸い

• 大きな肝~

• メニュー①

• メニュー②

• 嬉しい配慮です

• 店内

• 小上がりの座敷テーブル

• この地方は年中しめ縄を飾るんですよね~

• 会社みたいな店名の鰻屋さん

2015/09/07 更新

エリアから探す