食マラソンさんが投稿したレストラン 宝山(大阪/若江岩田)の口コミ詳細

食マラソンのレストランガイド

食マラソン (60代前半) 認証済

この口コミは、食マラソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン 宝山生駒山上、霞ケ丘、梅屋敷/食堂

2018/06 訪問

今年に入って6回目の訪問~

午前中の間に生駒登山を済ませたかったけれど、日曜日は日常やれていない事がそこそこあって、やはり、何時ものように自宅を昼過ぎ出発となりました。4時前に石切神社駐車場に車を止めて、山登りの装備をしているうちに出発が丁度、4時。参道に沢山の誘惑・オランダ焼きと称されるカステラ饅頭、紅梅焼きや山菜うどん、味噌せんべいや美味しそうな饅頭などが待ち構えていますが、必死に振り切って参道をひた歩き登ります。急こう配の登山道を登ること約一時間。ようやく目的の生駒山上遊園の中にあるレストン宝山に到着。すでに閉園時間を過ぎていたのに快く訪問を喜んでくれました。早速お願いしたのは、今日も暑かったので、、かき氷です。お昼を抜いていたので今回は、宇治金時と注文しました。仕舞い掃除をされていたアルバイトの女性の方も、暗い表情一つも見せずに作ってくれたのが、二重あん乗せ宇治金時~。軟らかな甘さが、疲れたからだに染み渡ります。時間外にも拘らずご主人の「今日はラーメン食べないのですか?」の言葉に甘えて、出して頂いたのは、懐かしい感じの薄味醤油ラーメン山菜ピーマン乗せ。心遣いと共にスープの醤油がしみてゆきました。生駒山上から六甲山脈に沈みゆく夕日に光る大阪平野を眼下に見渡せるお店の窓辺にいつまでもうっとりさせられます。天気のいい日には、明石海峡伊大橋や淡路島まで見渡せます。

2018/06/24 更新

2018/06 訪問

生駒山遊園地の飛行塔の裏に、個人経営の美味しいレストラン

生駒山登山を楽しんだ後に、生駒山上遊園内に、間口が少し小さいけれど、こだわりの食材を使った料理を食べさせてくれるレストランを発見しました!!
 奈良地元野菜を使った定食や天川村のゴロゴロ水を使用したかき氷、北海道から直送のこだわり麺を使ったラーメンなどを食べさせてくれる。
凄く親切でアットホームな雰囲気で、山登りをした後の疲れを吹き飛ばしてくれます‼
お昼時には少々混雑して、注文しても待つことしばし、山の上で食べるラーメンや、定食は最高に美味しいです♬ うちの子供たちも正直なもので、街で食べるラーメンより、数十倍?うまいって、いつも激食べしてくれる姿に・・また今度、連れてきてやろうって思います。
投稿写真は、ラーメンとかき氷。
閉園時間だったため?具材をサービスされた大盛り醤油味ラーメン♬ 登山後に牡蛎醤油?の塩味が染み渡ります。 かき氷は、お勧めの レインボー (^^♪ カラフルで甘さはホドホド。ゴロゴロ水で作った氷がかなり美味しい。アルバイトのクリストフさんが丁寧に作ってくれました。
今度は・・、何をいただこうかな~?って楽しみに考えながら  下山しました。

2018/06/22 更新

2018/04 訪問

生駒山遊園地の飛行塔の奥に、宝山・老舗個人経営の美味しいレストラン

投稿写真は、ラーメンとかき氷。

2018/07/03 更新