たべまんカンサイさんが投稿した麺元素(大阪/天満)の口コミ詳細

コスパ最強 大阪のマーちゃん美味しいランチ

たべまんカンサイ (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、たべまんカンサイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺元素天満、天神橋筋六丁目、扇町/ラーメン、つけ麺

2010/12 訪問

600円台で このスープ・この麺・このトッピング コスパ炸裂ラーメンだー。

うまいよー。 うまいわー。

とても 清潔感のある 綺麗なお店です。
白色基調の内装が さらに 清潔感を増しています。
カウンターもツルツル。
清潔にされているお店は ほんとに気持ちがいいですね。

カウンター内で働かれている 若いスタッフの方 そして大将も 店内の清潔感とあいまって
シャキッとして見えます。  動きも きびきび。 言葉遣いも丁寧。
ほんと感じのいいラーメン屋さんですわ。

2度訪問しましたが 2回とも 鶏元素ラーメンを頂きました。
初回訪問時 どうしても こってりが欲しいと体が呻いており 塩ではなく
鶏を選択・・・・・これが うまかったー。
そして2回目の訪問でも 「鶏元素くださーい」とあいなり。

カウンター席の向いの 棚には 沢山の薬膳が 瓶に入って保管されています。
高麗人参もありますわ。
これが あの くせになる スープの一部に秘められているのでしょう。

麺も 店の奥にある これまた 清潔感満々の製麺室でつくられています。
つるツル ストレート 中太的な くせのない 旨い麺です。

それにしても くせになる お腹に優しいやさしい こってりスープです。
チャーシューも レア感のある おいしいポークです。
煮玉子も 標準仕様でのっており とても コスパは高いと思います。

大将の 一生懸命 おいしいラーメンを提供しよう という姿勢が大好きです。
3度目の訪問でも 「鶏元素ひとつくださーい」と なりそうです。

• 鶏元素です。 とろーり さっぱり 旨いわーこのスープ。

• 鶏元素全景です。

• 麺の箸上げです。 つるつるだー。

2011/01/05 更新