食べ歩きT@ka.さんが投稿した鳥めし 鳥藤分店(東京/築地)の口コミ詳細

T@ka.の食べ飲み歩きメモ

メッセージを送る

食べ歩きT@ka. (男性・東京都) 認証済

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

鳥めし 鳥藤分店築地、築地市場、東銀座/鳥料理、焼鳥、親子丼

2011/03訪問

場外:鳥藤分店

最新情報はこちらにどうぞ。

初投稿 2009/06

テレビに紹介されたらしいです。

鳥藤分店
オヒシャル
30min.
LDグルメ

親子カレー

ちょうど伺った頃テレビに紹介されたらしいです。
そんな事はつゆ知らず。

伺ってみたいなーと思って昼前くらいに伺ってみたら、、、
なんだか超混んでました。
まぁ想定内でしたけどね。

いったい何時に伺えば良いんだろう?
観光客が多いのでランチタイムとかあんまり関係ないですね(苦笑

セレクトしたのは親子カレー。
いわゆる親子丼にカレーの合がけ。

お味はなかなか。

カレー自体は辛さ控えめで、親子の卵と一緒に頂くとさらにマイルドになりますね。

これはこれで良いですが、親子とは別が良いかな?

親子の鳥はジューシーで非常に美味い。
卵の半熟具合も好みの感じ。

半分くらいまでそのまま頂いて、後半は大好きな七味を大量に降りかけて頂いてみました。

築地で大好きな親子丼は今も昔も、「辰の字」さんですが、
あそことはまたちょっと雰囲気違うけれども、かなり好みかもしれません。

難点は、場外の人通りの多い箇所にあるために行くタイミングが難しいですね。

早朝は7時半より営業なのでその時間狙いが良いかも知れませんね。

2011/03/26 更新

エリアから探す