たばすこ♪さんが投稿したシゲちゃんすし(北海道/堀川町)の口コミ詳細

たばすこ♪のレストランガイド

この口コミは、たばすこ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シゲちゃんすし堀川町、昭和橋、千代台/寿司、立ち食い寿司

2017/02 訪問

立ち食い激安ご機嫌寿司~しげちゃん寿し~|『暴飲&暴食』 出来るウチにしとかなっ!

超ぉ~久しぶりの函館。 真冬の函館って、初めてかも??

そんな函館で、地元民に人気のお店、  しげちゃん寿し。
土曜日のお昼とはいえ、わずかに時間が外れた13時30分。

店内は、ゲスト1人に、雑誌(?)の撮影らしき記者がお二人のみ。
つーても、立ち食いスタイルでショーケース前に立てるのは MAX6人くらい??

結構、きわどい感じではありました。

メニューはお得感満載のランチメニューが5~6種類(寿司盛600円~特製15貫1,200円、生ちらし、ウルトラ(!!)生ちらしが700/1,200円)
そんな中でも一番お得だと思ったのは、おまかせにぎり2,000円也かな。
お好み握りをたらふく食べた後で、取材を受けてる「おまかせにぎり」を見て、後悔したのでありました。

しかし!
お好み握りも負けてはいませんっ!
「ほっきひも」「ほっき小柱」「鮭背脂にぎり」は1ケ(貫)80円。

その他、北海道らしい地元のネタ満載
ガゴメコンブも 旨かった。

エゾアワビやウニといった
高級食材も最高だし、
お手頃価格で店の名物「タコの頭の炙り」なんかも美味しかったのでした。

あぁ、でもでも何と言っても、こちらの大将(しげちゃん??)があったかいのだ。

ヘタかもしれないけれど、大きなネタを でぇ~んと出してくれて「サービスだよ」ってにっこり。

あぁ、また絶対来ちゃいますっって!

お茶はセルフで、一応入口には「お酒の持込NG」とありますが・・・。
そこは、大人の対応で。

2020/09/25 更新