十写さんが投稿したブーランジェリー ジン(北海道/真狩村その他)の口コミ詳細

としやのふらふらした日々

十写 (北海道) 認証済

この口コミは、十写さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブーランジェリー ジン真狩村その他/パン

• テイクアウトの点数:4.2

『絶品クロワッサンを求めて』

羊蹄山麓の真狩村。その中心部より外れの畑を中心とした田舎道の一角にそのブーランジェリーがある。

これが『ジン』だ。とてもオススメ、一度は食べる価値ありである。

さて、初めての衝撃を受けたあの日から約2か月。
思ったより早くも再来店の機会を得ることができた。
前回同様訪問時先客無し。後から車が続々とやってくる。

◆購入
クロワッサン×2
クルミのパン

◆雑感
クロワッサンをすぐに食す。手に持ち匂いをかむと甘いバターの香り。

「はー」思わず笑顔と共にため息が漏れる。

美しい菱形。横から見ると遠くに鎮座する羊蹄山を型どった様なフォルムである。

端から食べはじめる。ハラリと落ちる生地。サクサクの生地。中心部まで食べ進めてもその密集した層に隙はなく素晴らしい食べ応えだ。

「おいしいね!」

つい出てしまう言葉に偽り無く、食べ終えて尚もう食べたい。そんな無限ループに突入してしまいそうだ。

クルミのパンは晩餐にて頂いたがこれもまた秀逸。田舎パンにたっぷりのクルミが練り込まれている。

もっちりとした生地と木の実のコリコリの歯ごたえ。麦の香りが実に豊潤。

食べると幸せを感じてしまう。
そんなパン。またすぐに食べたくなるだろうな。

ご馳走さまでした。
どうもサンキュウ♪

虻田郡真狩村桜川45-8

2021/10/20 更新

『真狩の有名パン屋さんで絶品‼️クロワッサン』

百名店 北海道らしさを感じる広大な畑や長い道路の先にこの店はあった。そして次から次へと車がやってくる。

◆購入したもの
クロワッサン×2 180
小さなバターパン×2 70
チーズパン×1 300
ドライフルーツのパン×1 550

◆雑感
クロワッサン。フランス語で三日月。この魅力に気づくまで40数年を費やした僕はいきなり最高峰に出会ったのだ。

ここのクロワッサン絶品!
さくさくの歯応えと共に薫るバターがフンワリでなくガツンとくる。しかし飽きる様なものではない。そして甘味程よく気付くと次へ次へ、2口目、3口目といってしまう。

まるで溶けたのかというくらいすぐ無くなった。他のパンもおいしかったけどこれホントうまい!ドライフルーツパンも、かなりうまいよ。

真狩方面に行くことあれば
絶対また寄る自信あり!またクロワッサンだな。

どうもサンキュウ♪

虻田郡真狩村桜川45-8

2021/08/31 更新