syouwakanさんが投稿した麺堂 傾奇者(山形/山形)の口コミ詳細

気の向くまま鼻の向くまま

掲載保留麺堂 傾奇者山形/ラーメン、つけ麺、丼

2016/06 訪問

多様なる手揉みの麺とコクあるらーめん

山形県の山形市にあるラーメン屋さんです。
ラーメン情報誌「ラーメンWalker 山形」にも紹介されています。店内には、子供向けに綿飴マシーンや、駄菓子UFOキャッチャー、学生向けなのかダーツマシーンも設置されていました。

■頂いたメニュー
・傾奇者辛うま味噌らーめん ¥750
・傾奇者白ごま味噌らーめん ¥850

2016.6 【傾奇者辛うま味噌らーめん】

再訪で嫁さんと一緒に訪れています。以前、地元のローカルラーメン番組で、取材されていたのを思い出しました。

私は1番人気の【傾奇者辛うま味噌らーめん】、嫁さんは女性にも人気の【傾奇者白ごま味噌らーめん】を注文しました。

辛うま味噌らーめんは、辛味噌が中央にこんもりと盛られた上に三つ葉が添えられています。辛味噌を溶かすと、味噌のコクに加えて、辛味噌の辛味が増します。麺は中太の縮れ麺で、ぷりっと食感良いです。美味しく、スープも完食しました

白ごま味噌らーめんは、ごまのコクを感じるマイルドで柔らかな口当たりです。白調の色合いに、白身の炙りチャーシューが添えられており、香ばしそうな焼き目に食欲がそそられました。らーめん情報誌でも、おすすめとして紹介されていました。

ご馳走さまでした。

• 傾奇者辛うま味噌らーめん ¥750

• 麺アップ