syouwakanさんが投稿した大阪王将 天童店(山形/高擶)の口コミ詳細

気の向くまま鼻の向くまま

閉店大阪王将 天童店天童南/餃子、中華料理

2017/01 訪問

餃子と炒飯とエビチリと

山形県の天童市にある餃子を中心とした中華レストランです。

■頂いたメニュー
・餃子炒飯エビチリセット ¥1270

2017.1 【餃子炒飯エビチリセット】

嫁さんと映画を観た後に訪れました。21時を過ぎていても、定食を食べられるお店として助かります。

私は、餃子炒飯エビチリセットで、嫁さんは鶏南蛮定食を注文しています。

餃子はパリッと美味しく肉汁が溢れるのを感じながら頂きました。定番だけに食べやすいです。

炒飯は嫁さんとシェアしながら、胡椒の香ばしさを舌に感じながら頂き、嫁さんの白米の茶碗も大方頂きました。

エビチリの甘ダレは食欲をそそられますが、海老の衣がやわやわで、下に敷かれてある春巻の皮のようなパリパリ皮と一緒に食べると食感が対照的でイマイチでした。

嫁さん曰く「鶏南蛮のタルタルソースはもっと甘くても良いな」とのこと。

嫁さんと映画の話や昔の思い出話などを話しながら、ゆっくりと過ごしました。

• 餃子炒飯エビチリセット ¥1270

• 餃子ぶらり旅

• 内観

2017/01/30 更新

2015/08 訪問

餃子を主とした中華料理店

山形県の天童市にある中華料理屋さんです。
西日本からの進出チェーン店とのことで、オープン当初は、連日満員だったのを記憶しています。

■頂いたメニュー
・絶品厚切り肉盛り炒飯 ¥1530

2015.8 【絶品厚切り肉盛り炒飯】

肉に飢えていた頃に、肉盛り炒飯のレビュー記事を読んで、興味心を抑えられず、再訪し注文しました。

肉の量が、2倍、3倍、10倍と界王拳のような倍率で選択でき、価格もそれに応じて跳ね上がっていました。一人の夕食で、三千円も使いたくなかったので、3倍盛りを注文しています。

3倍盛りが配膳されましたが、思わず店員さんに「本当に3倍盛り?」と確認したくなるほど、予想していたより普通でした。お腹的には丁度良かったですが、この量でのコスパは微妙な気がしました。

厚いぶつ切り肉は食べ応えがありましたが、やはり10倍を選択しないと、私の期待していた気持ちは満たされなかったようでした。

2016/06/05 更新