syoitoさんが投稿した金沢まいもん寿司 イオンモール幕張新都心店(千葉/海浜幕張)の口コミ詳細

SYOの食べてみた行ってみた!

この口コミは、syoitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金沢まいもん寿司 イオンモール幕張新都心店幕張豊砂、海浜幕張/回転寿司、寿司、居酒屋

2015/10 訪問

突然味が落ちました。これじゃあ100円寿司と変わらない。

こちらのお店が開店したときから通っていて、
少し高いけど美味しいしネタのボリュームもあるので、
コスパがとってもいいと思い、何度もリピートしていました。

2015年8月頃に行った時は美味しかった記憶があるのですが、
2015年10に行った時にものすごく不味くなっていてがっかりしました。
これじゃあ100円寿司と変わらない味だと感じて4皿で食べるのをやめました。
あんなに美味しかったのにとっても残念です。

具体的にどこが変わったのかというと

ネタ→明らかに小さくなった、古いのかすこしくさい。写真と違う。

シャリ→以前は固めで酢の味もしていて本格的なシャリだったのに、
やわらかすぎ、ちゃんと握れていない、酢の味もあまりしない。
ただのごはんをやわらかく握っているだけのように感じる。

それからサーモンを頼んだのですが、以前は脂が乗っていてとても美味しかったのに
ゴムのようなサーモンで古いのか少しくさい。びっくりしました。
こんなまずいお寿司を食べたことはありません。

以前はとても美味しいお店だったので高評価の口コミが多いのもうなずけますし、
数ヶ月前なら高評価の口コミをつけたいところなのですが、
劇的な味の変化に驚き、申し訳ないですが星1です。もう食べません。
100円回転寿司の方が安いだけ遙かにマシです。

これから食べに行かれる方は、以前の口コミを読んで行くと残念な気持ちになるかも。
確実にここ数ヶ月でコストダウンをしたのか味が落ちたと思っています。残念です。

経費削減なのかもしれませんが、飲食店で味が落ちるのは一番残念なこと。
値上げしてでもいいから味を保っていて欲しかったです。とても悲しいです。

もう二度と行かないと思いますが、本当に以前は美味しいお店だったので残念で仕方ありません。

2015/10/12 更新