SUPER1313さんが投稿したKonel(東京/渋谷)の口コミ詳細

MYレストランノート

この口コミは、SUPER1313さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Konel明治神宮前、渋谷、原宿/イタリアン、ワインバー、バル

2018/06 訪問

やっぱり落ち着く雰囲気とおいしい料理!通ってしまうお店!

良い雰囲気の中で食事をすることは、どんなシーンでも良い方向に行きます。
仲間同士であればいつもよりも楽しく、デートであればもっとドキドキできて、会食であれば相手の方と親近感が湧いたり。
外食するということは、こういうことも提供してくれるという理由も含んでるのかもしれませんね。
コーネルさんは、そんなことを叶えてくれるお店です。
特別すぎない程よい距離感のサービス、美味しい料理、美味しいドリンク。
本当にお客さんに喜んでもらえればということが伝わってくるお店です。
また行きます!

2018/08/04 更新

2018/04 訪問

隠れ家イタリアン&バーはアットホームさとワクワク感が味わえる最高のお店!

オープン時にお伺いしたときはなんとビルの看板もなかったので、ほとんどの方がどこだろう?と迷ったはず笑
渋谷消防署の前にあるビルの2階。
倉庫のような扉を開けるとそこは木のぬくもりを感じられ、スタッフさんが笑顔で迎えてくれるアットホームな雰囲気。
ちょっと軽井沢のようなリゾート地のお店に行った感じですごく落ち着きます。
メニューはなくて、料理もドリンクもスタッフさんと相談しながら決めます。
なので予約時に好き嫌いや予算感とか話しておくと良いです。
(予約はFacebookのメッセージからしかできませんので気をつけてください)

料理は、メニューがないのでワクワクしながら待ちます。産地から入った旬の食材を使った料理、店名になっている「コーネル=捏ねる」のおいしい自家製パンやイタリアンな餃子、パスタなどなど捏ねてる料理の完成度がすごく高いです。
洋風おでんもウリの一つ。まずスープがすごくおいしい!野菜や出汁の旨味が凝縮されていてこれだけでもスープとして出していいのでは?と思います笑
おでんの具材も10種類くらいあってどれもそのスープの味が染みてておいしすぎです。

こちらのお店は、本当に良い食材をつかってるので、食材一つ一つが味が濃いです。
だからそのおいしさを邪魔せず引き立てるような調理になってるので、口にすごく馴染むんです。
口に馴染むということは、毎日食べても飽きないということ。
どれもほんとおいしい。

しかもこの価格でいいのかなと思ってしまう金額だし夜中までやってるので一人でふらっと行くのもいいですね。
ものすごくオススメできるお店です。
定期的にお伺いしちゃいます!

2018/06/30 更新