端麗辛口さんが投稿した天広軒ラーメン(福岡/春日原)の口コミ詳細

徒然なるままに

この口コミは、端麗辛口さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天広軒ラーメン春日原、春日/ラーメン、餃子

2015/01 訪問

春日原駅前で旨い豚骨ラーメンを食す

天広軒。福岡に数あるラーメン屋の中でも私のベスト3に入る店である。
家の近所という私情もあるのだが、自称麺通を気取る会社の大先輩に旨いラーメン屋に連れてってもらった礼に
この店を紹介したところ、日ごろのひねくれ精神を発揮せずに素直に太鼓判を押してくれたので面目躍如でもある。

たいがいは普通のラーメンなのだが、時折食べるチャーシュー麺をあたかも常食しているように写真を載せておこう。

遠方から客が来るようなカリスマ性があるわけではないが、昔ながらの優しい味わいのスープを愛してやまない。
決して職人気質ではないおばちゃんの湯切り、うっすらしたビジュアルのスープ、どんぶりに顔を寄せるとわきたつ豚骨臭、
麺にちょうどよく絡む塩加減、かためで味の染み込んだチャーシュー、すべて飲み干せる飽きの来ない味。旨い。

店の魅力を文字で表現することが下手な、語彙の少ない男のお話。

• チャーシューメン

• 麺リフト。つるつるとしてコシがある。

• 春日原駅前のビルの奥側

2019/12/29 更新