すみれっ子さんが投稿したザ・ステーキハウス(東京/溜池山王)の口コミ詳細

すみれっ子のレストランガイド

この口コミは、すみれっ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・ステーキハウス六本木一丁目、溜池山王、赤坂/肉料理、ステーキ

2010/03 訪問

おいしいステーキハウス

2010年3月6日に訪問させていただいたホテルの中のレストランです。ホテルは、ANAインターコンチネンタルホテル東京です。レストラン名はずばり、「ザ・ステーキハウス」です。

ホテルの中にあるせいかもしれませんが、お店の雰囲気はとても落ち着いていて、なかなかいい感じのレストランです。 和牛、オージーと扱っており、お好みによってはシーフードメニューもあるようです。

私たちがいただいたのは、和牛のフィレとサーロインのステーキでした。焼き方は、ミディアムでお願いしたこともあってか、ほどよく肉が焼けており、焼きすぎず、肉の食べ始めから、終わりまで美味しいが一定していました。 実は、肉が焼きあがってくる前にサーブされるパンと、それといっしょにパン用のバター類といっしょの位置づけででてくるガーリックを蒸したやつが美味です。これは、パンに軽くはさむ、バターと同じようにパンにつけて食べるととても美味しいです。

他のステーキハウスでもありがちかもしれませんが、このレストランでは、マスタードと塩を各種そろえており、写真にもあるように、そのなかから自分の好みの辛さにあったマスタードを選ぶことができます。 欲張りな私は、いろいろと試してみましたが、どれも、それなりの辛さの特徴があり、肉本来の味のほかにマスタードの味も愉しむこともできました。

デザートは写真のとおりですが、これは、けっこう頻繁にメニューがかわっていくような感じでした。

ちょっと、予算は張りますが、皆さんの何か記念日などにはうってつけのレストランではないでしょうか。

• レストランの入り口その1

• レストランの入り口その2