すぎこしさんが投稿したパリのワイン食堂(東京/東銀座)の口コミ詳細

すぎこしのレストランガイド

この口コミは、すぎこしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パリのワイン食堂東銀座、築地、新富町/バル、ステーキ、フレンチ

2018/03 訪問

美味しいご飯と沢山のワイン

銀座に予定があったので、近隣のこちらに初めて訪れました。土曜の夜だったので、予約して伺いましたが正解。人気店です。
コースをメインにワインとおつまみを追加しましたが、何を食べても美味しく、グラスワインもお手頃なものから、ちょっと良いものが選べるので、ボトルじゃなくても楽しめます。ボトルも沢山種類があり、ワインの楽しさを改めて感じられるお店です。フレンチなのに、カジュアルな感じもとてもよく、子連れでも、料理をシェアしても、全く問題ないのに、味はとっても美味しいという、素敵なお店でした。
フランスから取り寄せたというタンポポとニシンの前菜は苦味と旨味がいい感じで、牛肉の赤ワイン煮込みもソースが濃厚で美味しかったです。山盛りサラダはチーズたっぷりでお得な感じでした。また他のものも、ワインと一緒に楽しみに伺いたいです。大満足でした。ごちそう様でした☆

2018/03/08 更新