sugi8823さんが投稿したダントツラーメン 岡山一番店 (岡山/岡山)の口コミ詳細

sugi8823の食の探究

この口コミは、sugi8823さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ダントツラーメン 岡山一番店 岡山、西川緑道公園、岡山駅前/ラーメン、つけ麺

2017/06 訪問

ラーメン(並)+豚増し+味玉+チーズ+野菜2倍+ニンニクIN@圧倒的ボリュームが自慢、進化を続ける二郎系ラーメンを提供するラーメン店

※注意:移転後の投稿だったので、以前の投稿をこちらに移しました。※
2017年06月04日(日)12時00分に友人と訪店して来ました。

食べたメニュー

ラーメン(並):640円
トッピング(豚増し+味玉+チーズ):230円+110円+110円)
野菜2倍:無料(4倍や8倍もできる)
ニンニクIN

料理・味

☆:3.5

ラーメン(並)+トッピング(豚増し+味玉+チーズ)+野菜2倍

野菜2倍という事も圧巻のボリューム。もやしが山盛りされています。チャーシューも豚増しという事で、四角いチャーシューと通常のチャーシューも多くなっています。味玉もトッピングで頼んだのですが、味玉ラーメンがある事に画像チェックで気づきました。ただ、豚1枚なので、通常のラーメンより豚が少ないみたいなので、その辺を考慮して決めると良さそうですね。チーズは、別皿に入れられて出てきました。
 さて、このボリュームを見て頂いたら分かると思いますが、最初は、もやしに着手せざる得ないです。そして、実は、もやしに味が付いていないので、スープと絡めつつ食べるのがポイントなります。麺も太目で、最初は物足りない部分もあります。チャーシュは、超絶濃厚で、堅めのチャーシューなので、味の濃さが際立ちます。味玉は、若干半熟気味ですが、少し味がついています。スープは、味噌に近い感じです。
 全体的に洗練された二郎系ラーメンで、食べれば食べるほど太麺にやモヤシにスープの味が染み渡り美味しくなっていきます。チャーシューと同時に食べる事で、麺もモヤシもより美味しくなります。チーズも絡める事で、味に濃厚さとまろやかさを加わりより美味しくなって、良かったです。

☆:4.0

日曜のお昼という事で、長蛇の列が出来て居ました。駅前という立地条件という事もあり、人気店ですね。券売機から並ぶところまでしっかり整備されていて、ストレス少なくラーメンを待つことができました。移転されて、待つスペースに椅子がセットされて、待つ負担が軽減されている事も嬉しいです。座る十番が近くなれば、詳しい要望もしっかり聞いてくれます。席案内もしっかり整備されていて、回転率が良く3人とかであれば、離れて座る事もありますが、近くの席が開けば移動する事も出来ます。水を自分で入れる点と、食後に台に終わった皿を置いて、机を自分でふく形には、なっていますが、そういったお客さんとのいい関係が出来ているのも良いポイントかと思います。
 お手洗いは、洋式で、少し狭めですが、綺麗でした。

雰囲気

☆:4.0

隣の建物に移った事で、隣接していたラーメン店と間違える事も減りそうです。前店舗の時をベースとしているので、移転しても変わらず人気が増しそうな外観です。
 内観は、より綺麗になり、落ち着いた空間。活気は実は大きくなくて、皆さん食べる事に集中しています。それだけのボリュームと味です。待ちながらその多さに完食できるか恐れながら待つ感じです。

CP

☆:4.0

この値段でこのボリューム。素晴らしいですね。並でも2玉という事。野菜も増やす事ができて至れり尽くせりです。肉増しも230円だけの価値の味と量です。私みたいにトッピングを増す事もありですが、やはりシンプルに野菜数倍にして食べるのが、一番のCPが良いと思っています。自分に合う良い形のスタイルを確立できると良いですね。

総合

☆:3.9

数年ぶりの訪店となります。以前は何度か訪店していましたが、お店の位置も隣に移り、メニューも増えてもお店が進化していた事に驚きました。しかし、やっぱり、中毒性があって、また食べたいと感じるボリュームと味で、この人気にも納得です。これからも美味しい二郎系ラーメンを提供して欲しいです。
 使用場面としては、1人・友人と言った感じでしょうか。
 機会があれば、また訪店してみたいです。

一言

凄いボリュームだった。
 御馳走様でした。

• 外観(新しい看板)

• 外観(移転祝いの花)

• 外観(注意事項)

• 食券機

• ラーメンの種類と値段

• 食券機の横に掲示されたメニュー案内

• 混雑時のお願い

• 指定できる要素

• 店舗からのお願い

• 常備品

• トッピング(チーズ):110円

• ラーメン(並)+豚増し+味玉+野菜2倍+ニンニク(アップ)

• ラーメン(並)+豚増し+味玉+野菜2倍+ニンニク:640円+230円+110円+無料

• ラーメン(並)+豚増し+味玉+チーズ+野菜2倍+ニンニク:640円+230円+110円+110円+無料

• ラーメンにチーズを投入

2017/06/14 更新