sugi8823さんが投稿した街角のおもてなし 錦亭(岡山/田町)の口コミ詳細

sugi8823の食の探究

この口コミは、sugi8823さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

街角のおもてなし 錦亭田町、新西大寺町筋、郵便局前/中華料理、刀削麺

2016/05 訪問

通常利用外口コミ

海老マヨ定食(海老マヨ+サラダ+ライス+スープ)@中国の本場の中華@訪店2回目

2016年05月20人(金)18時00分に友人と訪店して来ました。(2回目)
2016年04月18日(月)18時00分に家族と訪店して来ました。(1回目)

食べたメニュー

よだれ鶏定食(蒸し鶏の四川風+サラダ+ライス+スープ):750円→500円(ランチパスポート岡山Vol.9利用Part3)

海老マヨ定食(海老マヨ+サラダ+ライス+スープ):850円

料理・味

☆:3.3

よだれ鶏定食(蒸し鶏の四川風+サラダ+ライス+スープ)

サラダは、キャベツにゴマダレがかけられていて、美味しいです。
スープは、玉子スープ。
人参も入っていて、スパイシーな味付け。
そして、蒸し鶏の四川風は、特製ソースが旨い。
ピリピリするけど、甘みもあって、ご飯が進みます。
ライスおかわりは+100円で出来るので、足りなかったオーダーすると良いでしょう。
後、鶏肉の前にスープやサラダの味わっておかないと味が分からなくなるかもしれないです。

海老マヨ定食(海老マヨ+サラダ+ライス+スープ)

海老マヨ以外は、定食は固定なので、今回は省略します。
ただ、前回と違いソースではなく杏仁豆腐になっていました。
上品な甘さで美味しかったです。
海老マヨは、蓮根と海老にマヨネーズがかけられているスタイルで、一般的な海老マヨ違います。
しかし、その違いによって少し薄めで、上品な味ではありますが、私の口には合いませんでした。

☆:3.5

中国の四川省出身の方。
店主と話をしていたのですが、日本語が難しいながら勉強中でとの事。
不慣れな日本語で懸命に話しかけてくれる気さくな店主。
食事の提供も速く、気にならなかったです。
トイレチェックは、忘れてしまったが、全体を通してみれば、非常に質の高いサービスを提供してくれる良いお店だと思います。

雰囲気

☆:3.5

少し薄暗い感じで深い雰囲気を生み出している店舗。
外観も内観も中華スタイル。
それが独特の雰囲気を醸し出していて、中華料理の味を際立てる良い雰囲気になっています。

CP

☆:3.5

全体的に安めのメニューで、お手頃な値段の定食が多かったです。
ランチパスポートは、500円でこれを食べれたら満足なのですが、普通のメニューもお手頃価額でした。
次回来た時は、普通のメニューも食べてみたいです。

総合

☆:3.5

今回掲載されていたランチパスポートおかやまVol.9の写真も美味しそうだったのですが、実際に美味しかったです。
全体的に非常に良いお店で、また来てみたい。
そういったお店でした。
行こうか迷ってる方は、訪店して見ると良いと思いますよ。

美味しかったです。
御馳走様でした。

• 海老マヨ定食:850円

• 海老マヨ

• 海老マヨ(アップ)

• サラダ2

• 杏仁豆腐

• メニュー表の表紙デザイン

• よだれ鶏定食(蒸し鶏の四川風+サラダ+ライス+スープ):750円→500円

• メインプレート

• 蒸し鶏

• 特製ソース

• サラダ

• スープ

• ライス

• 特製香辛料?

• 常備品

2016/06/05 更新