sugarturtleさんが投稿した蕃 YORONIKU(東京/恵比寿)の口コミ詳細

丸の内勤務の金融マンの食べ歩き日記

この口コミは、sugarturtleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕃 YORONIKU恵比寿、代官山、広尾/焼肉、ホルモン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

感動の蕃さん本気コース

恵比寿東口から歩いてすぐです。今日はグルメ友達の会に混ぜて頂きました。よろにく開店時から通っているとのこと。

オーナーの蕃さんが全て焼いてくれる本気コースとなります。

頂いた料理の写真を一通りあげたらなんと36枚になってしまいました。18時開始、22時終了の4時間コースで、隣の席は二回転以上してました。

特に印象に残ってのがまずタン。少し厚切りのタンを片面だけ焼いて、焼いてない面を外側に巻き、口に入れると、タンの刺身の食感も感じられ、とろけていきます。この焼き方と食べ方はなかなか自分で焼いていたら到達できない気がします。

途中で特製ハンバーグのミニハンバーガー(海外ではスライダーですね)も出ました。シュリンプのカクテルソースのような味のソースをつけると不思議と美味。

フォアグラとみすじ(?)を使ったロッシーニ風の料理も。大量の黒トリュフ、山椒が効いた緑のソースをかけて。春のロッシーニです。

そして有名なカツサンド。セントルのパンの白い部分のみを、じっくり丁寧に10分以上かけてこんがりと焼いていきます。サクッと切って蕃さんから手渡しで頂きます。これだけ食べてるのに不思議とあっさりと感じられます。

締めのかき氷は抹茶とミルクの二種類。焼肉の最後にさっぱりと。

飲み物は、ビール、赤ワイン(Newtonをボトルで頂きした)、日本酒二種類。

蕃さんの軽快なトークと、華麗な焼きのテクニックに魅了され、あっという間の4時間でした。

初めてのよろにくで本気コースは贅沢すぎました。次回は普通に1万円コースを食べにお伺いしたいと思います。

2019/05/18 更新