SUCREさんが投稿したエパヌイ(東京/広尾)の口コミ詳細

SUCREの甘い生活

この口コミは、SUCREさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エパヌイ広尾/フレンチ

2005/11 訪問

家庭的雰囲気の中でジビエ堪能

■人数
2人・4人
■利用目的
しっかりとしたフレンチを食べたかったので

シェフ夫婦2人とチャーリー(ワイヤーヘアード・フォックステリア)が迎えてくれるとても家庭的なお店。一軒屋を改築したもので、実家のような雰囲気です。

デートで利用するのが一番いい気がします。

3675円のMENU Aを頂きました。

・アントレ うずらとフォワグラのテリーヌ 木の実のサラダ添え
(結構たっぷりとフォアグラが入ってます。木の実のサラダはピーナッツと胡桃でした。)

・メイン 蝦夷鹿のロース肉のロースト グラン・ヴヌール風
鹿肉はしっかりとしたロゼ、グラン・ヴヌールとはソースポワーブル(胡椒のソース)にグロゼイユのジュレを溶いき脂やクリームでつないだソースです。
付け合せは、山芋、サツマイモ、ムカゴ、ゆりね、栗と秋の香りのするものですごく可愛らしかった。

味付けもしっかりしており、秋・冬にジビエを食べたい方にはとてもお勧めです。

鴨や鹿、うずらが好きな方は是非。

友人が頼んだ青首鴨もすごく美味しかったです。

お値段も良心的なのでジビエ初心者も安心して利用できると思います。

そしてチャーリーが可愛いです。

ゆったりと過ごしたい時にお勧めですが飛び込みで入ることは困難です。定休やランチの休みも多いので、確認したほうが得策です。

• アミューズグール

• フォアグラと鶉のテリーヌ