すっちゃらさんが投稿したサンルーカルバー(東京/神楽坂)の口コミ詳細

美味しいものが大好き( *´艸`)

メッセージを送る

すっちゃら (女性・東京都) 認証済

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンルーカルバー神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/バー

2018/07 訪問

土曜日の昼下がりのカクテル

今年の夏は、とっても暑い。
暑いと喉が渇く。

・・・ってことで、土曜日の昼下がり。
14時~OPENしているサンルーカルBARに立ち寄ってみた。

そんな時間って、お客様だれもいないのでは?って入ったら、ほぼ満席ww
もう、どうなってるの?世の中。
カウンターに座る。

・マルガリータ
ここのマルガリータはいつ飲んでも美味しい。
塩分とらないと熱中症になっちゃうから、1杯目にはもってこいだね♪

・モモとシャンパーニュのベリーニ
個体を絶妙な具合で残してある桃とシロップ。そこにシャンパーニュをそっと注いで。
これは。。。何杯でも飲めます!!!

・パッションフルーツのカクテル
種の食感を使うのかと思いきや、果汁のみ。
さっぱりしていて、スムースに口の中で広がる香りが最強ですね。

・ギムレットハイボール
ギムレットをソーダ—で割ってさっぱりと。
思い通りのロングカクテルで〆ていただき、大満足。

すっかりやる気をなくした私は、家路に着くのでした。
でも、ドアあけると、そこは激熱の町、神楽坂。。。
早く帰って家から1歩もでないぞ!と心に誓ったぞ!!

• マルガリータ

• モモとシャンパーニュのベリーニ

• パッションフルーツのカクテル

• ギムレットハイボール

2018/08/21 更新

2018/06 訪問

ラッキーな1席

外食が多い毎日ですが、私にとって、食前や食後の「ちょっと一杯」は、案外その日一日を左右するくらいに大事な場所かもしれない。

食事まで時間があったり、ちょっと一段落して気分を変えてから帰りたい。とか。
そんな時によく使うのが、神楽坂「サンルーカルBAR」

実際、この付近にはふらりとよれるお店を何店舗も知っていて、顔と名前を憶えてもらっているお店も数多い。
けれどもこのBARは何というか、一人の時間がいつでも保てるお店なので、ついつい一人でふらっと寄ってしまう。

新橋さんに会釈して、空いていたカウンターの1席に座って今日はハイボール。。。

お隣さんの会話が聞こえてきたり、電話の対応が聞こえてきたり、
お一人さまが一生懸命バーテンダーさんに話す内容が聞こえてきたり。。。
そんな「音」を聞きながら、ハイボールを飲んでいると、「いろんなこと」が平和に思えて、「色んな事」がどうでもよく思えてくる。

もう少し飲みたくなって、ついつい追加。。。一杯じゃないじゃんw。
お気に入りのジャックローズ。

冷たいうちに飲み干したら、今日もとっても良い一日で、明日もとっても良い一日にしよう。
そんなおまじないが叶うお店♥

この日は、ここによってから凄くハッピーな1日でした。
会いたい人に会えたり、楽しい会話ができたり。。
おまじないのカクテル飲んで、毎日幸せでいたい。
また空いてないかなー。

2018/07/07 更新

2017/11 訪問

東京で一番好きなBAR

神楽坂駅の目の前。サンルーカルバーは人気のBAR。
何と言っても14時~やっているし、女性一人のお客様も多くいらっしゃいます。それはオーナーの人柄かも。

この日はたまたま二人。いつもどちらかというと一人で来ることが多かったのですが、お連れ様が美味しい酒が飲みたいとのことで、まだ17時過ぎ。
頭に浮かんだのはこちらのBARでした。
電話をしてから伺えば良かったのですが、なんとなく運を試したくてそのままドアをOPEN。
なんとたまたまカウンターが空いているではありませんか(*´艸`)

腰かけて、まず頂いたのはモヒート。
ミントたっぷりのカクテルは、今までの疲れを忘れさせてくれる味。
喉が渇いていたせいもあり、あっという間に飲んでしまいました。

引き続き。。。
おススメをお願いしたところ、ジャックローズ。
カルバトスのお酒がベースですね。
私はいつも、ハーフロックなどをいただくことが多いのですが、こういうシェイク系のカクテルもたまには良いものです。

調子づいてきて、さらにおかわり。
今度はマスターお勧めのギムレットを。オシャレさん~~~。
最後の1杯はレイン。寒い日だったので、少し涼しい感じもしましたが、とても美味しくて満足。

お連れ様は、特殊な作り方のアイリッシュコーヒーをご堪能。
ここまで美しいアイリッシュコーヒー、見たことがありませんでした。

マスターがカクテルを作るたびに、そのまなざしにくぎ付けになるのは私だけではないと思います。
真剣勝負そのもの。戦いと言っても過言ではない気がします。

また、この真剣勝負を見るために扉を開けてしまうんでしょうね(#^^#)

• モヒート

• ジャックローズ

• ギムレット

• レイン

• アイリッシュコーヒー (11月~2月迄)

2017/11/16 更新

エリアから探す