stonogobiopsさんが投稿した広尾コレクション(東京/中目黒)の口コミ詳細

のんびりゆっくりと…美味しく頂きまぁ~す

stonogobiops (男性・東京都) 認証済

この口コミは、stonogobiopsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留広尾コレクション中目黒、代官山、恵比寿/洋菓子、ジェラート・アイスクリーム

2012/02 訪問

“広尾コレクション(中目黒)”さんでマカロンとラスクをお持ち帰り…(^¬^)ジュル...

西麻布(星条旗通り沿い)で昨年、惜しまれつつ閉店されたガッツリ系イタリアン&炭火焼職人の寺内シェフが『寺内食堂(二子玉川)』となり二子玉に復活…ちょっと品の良い盛り付けになっていました(爆)
そんなランチに向かった帰り掛けに“何かないかなぁ~!?”と立ち寄ったのは中目黒立体交差にあるBALS TOKYO NAKAMEGUROさんでぇ〜す♪

店内をひと回りした帰り掛けに発見した『広尾コレクション/HIRO-O COLLECTION(中目黒)』というお店…名前は聞いた事があったのですが、通販という印象ばかりが強く、まさか実店舗があるとは思いませんでした(/□≦、)エーン!!

クリームはガナッシュクリームとイタリアンメレンゲのバタークリームを使った“マカロン(バニラ、シトロン、フランボワーズ、キャラメル、コーヒー)”は、すっきりとした甘さと軽い口どけが楽しめるのですが、サクッとした外側とネチネチとした食感のバランスも悪くありません…♪

そして僕には最も必要ないコラーゲンをフランスパンに練りこみ、ほのかな甘さで香ばしく焼き上げた“広尾コラーゲンラスク”に、純正アカシヤ100%のはちみつをかけて頂くという珍しいラスクと、サックサクの食感に焼き上げたシュガーラスクに、すっきりと頂けるホワイトチョコレートを表面だけにコーティングした“広尾プレミアムラスク・ブランシェ”もなかなか美味しく頂けましたよ♪

きっとお気軽なおもたせにしても喜ばれるかもしれませんね!?
ごちそうさまでしたぁ〜(^人^(^人^)

• “マカロン” “広尾コラーゲンラスク” “広尾プレミアムラスク・ブランシェ”

2012/02/05 更新