stonogobiopsさんが投稿したレ サンク エピス(東京/青物横丁)の口コミ詳細

のんびりゆっくりと…美味しく頂きまぁ~す

stonogobiops (男性・東京都) 認証済

この口コミは、stonogobiopsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レ サンク エピス青物横丁、品川シーサイド、新馬場/ケーキ、パン、カフェ

2011/11 訪問

“パティスリー レ・サンク・エピス(青物横丁)”さんでバタークリームに浸かる(^¬^)ジュル..

青物横丁駅近くの旧東海道沿いに2011年3月3日『PATISSERIELesCinqEpices/パティスリーレ・サンク・エピス(青物横丁)』さんがオープンした直後に震災があり、少しだけ足が遠のいてしまったのですが、今日はホント久し振りの来店となりました♪

オーナーは『リストランテコージコルディアーレ』さんのシェフである中山浩次さんで、こちらのパティシエを務めるは、15歳から研修を始め、23歳から約4年間フランスで修業を積んだ齋藤由季シェフです♪
店内にはカフェも併設されていますので、この界隈を散策された休憩にも利用できますね!?

本日はテラスで頂くことにし、ケーキは“和栗のモンブラン”“ロール・カフェ・キャラメル”とカフェをチョイス…今期モンブランを頂いたのは17件で17個目だぁ〜(^¬^)ジュル...

この時期嬉しいこちらのモンブランは、四万十栗を使用したビスキュイノアにアーモンドの入ったメレンゲという組み合わせ、やはり和栗は香りに品があり、力強さも感じられるのが良いですなぁ〜♪
そしてロール・カフェ・キャラメルはコーヒーのビスキュイにキャラメルのバタークリームという個人的に大好きな風体なのです…周囲には砕いたアーモンドがたっぷりで香ばしい♪

塩キャラメルのクリームの入った“ルリジューズキャラメル”も頂きたかったのですが、残念ながら伺った時間では出会えませんでした…リベンジするぞぉ〜(/□≦、)エーン!!
ごちそうさまでしたぁ〜(^人^(^人^)

• “和栗のモンブラン” “ロール・カフェ・キャラメル”

2011/12/01 更新