stonogobiopsさんが投稿したアカシエ 浦和店(埼玉/浦和)の口コミ詳細

のんびりゆっくりと…美味しく頂きまぁ~す

stonogobiops (男性・東京都) 認証済

この口コミは、stonogobiopsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アカシエ 浦和店浦和、中浦和/ケーキ、マカロン

2016/12 訪問

相方のバースデーケーキに決まったのは“アカシエ”さん…(^¬^)ジュル...

今年、相方がリクエストしたバースデーケーキは、以前紹介した『オーボンヴュータン/AUBONVIEUXTEMPS(尾山台)』さんの“サントノーレ”と『パティスリー・アカシエ/PatisserieAcacier(さいたま市浦和区)』さんの“アントワネットのアントルメ”でしたぁ〜(^¬^)ジュル...

数日前、店舗に伺い大きさやデザインなどの打ち合わせをしながら、出来上がりを楽しみに待っていた次第…(^¬^)ジュル...
当日受け取りに行ったときにまず目に入ったのはケーキボックス(ラッピング)がとても可愛いということ…イメージカラーのオレンジがとっても映えるボックスでしたぁ〜(*^-゜)vィェィ♪

首都高を使ってオーボンヴュータンさんへ向かい2台のケーキを持ち帰ったのですが、さすがに生もの…時間との戦いはちょっと疲れるなぁ〜(≧∇≦)ブハハハ!

誇示的に大好きな“アントワネット”をベースに、たっぷりバラの香るクリームで仕上げて頂きました…これだけでもめちゃめちゃ美味しそう(*^-゜)vィェィ♪

その上のトッピングにはバラの花びらが3枚…w(゜ー゜;)wワオッ!!
最後にチョコレートプレートに“Bonanniversaire!”と名前を書いてデコレーションすればバースデーケーキの完成です…あれ?アンタが作ったんじゃないどろうって?(≧∇≦)ブハハハ!

さすがにサントノーレ&アントワネットを2人で食べるには大き過ぎるのですが、今回は毎食後に食べ無事完食…きっと太った!いや絶対太った!!(爆)
そんなことを思いながら来年のバースデーケーキを考えるのでした(*^-゜)vィェィ♪
きっと安食さんとこの『sweetsgardenYUJIAJIKI』も候補になるんだろうなぁ〜!?

ごちそうさまでしたぁ〜(^人^(^人^)

• “ケーキ達”

• “ブランマンジェ・トンカ、タルト・シトロン・モデルヌ、トリュフ・アズュール、モンブラン、アロマティーク(2011.08)”

• “アントワネットのアントルメ”

• アントワネット/手前(650円) トロペジェンヌ/奥(290円)

• マカロン各240円

• “ザマンド・ショコラ280円”“クロワッサン190円”“パン・オ・ショコラ210円”

• フラムパッション(450円) マンディアン・キャラメル・サレ(470円)

• オペラ(480円)

• 店舗の外観を撮影

• カヌレ(200円) クイニーアマン(210円)

• フロマージュ・クリュ(400円) パレオール(520円)

• エリゼ(450円)

• サヴァラン(480円)

• アントワネット(650円)

• “アントワネット/Antoinette(650円)”

• “モンブラン/Mont Blanc(480円)”

• “フラン”

• “パン・オ・ショコラ”と“クイニーアマン”

• “タルト・マンダリン”

• “エクレール・ラムレザン”

• “バースデーケーキ”

• “リュベロン”

• “ラムレザン(左上)”“ロワイヤル(右上)”“ベルヴェデール(左下)”“アントワネット(右下)”

• “ラ・タンタシオン・パルファン”

• “タルト・シトロン・モデルヌ”

• “フランボワジエ” “タルト・シトロン・モデルヌ” “クレムー” “ガトーバスク”

• “バルケット・オ・ポワール・マロン(新宿伊勢丹限定)”他

• “アシェット・フォレ・ノワール、アシェット・アントワネット、パン・ペルデュ・キャラメル・ミエル・ソース・バルサミック”

• “タンタシオン・ヴァニーユ、クラフティ オ スリーズ、フラン・マスカルポーネ・エラプル”

• “タルトタタン(540円)” “ヴェルミセルオマロン(630円)” “デリスマカデミア(540円)” “ムラングシャンティエピス(450円)” “エクスキ(480円)” シューヴァニーユ(420円)

2016/12/17 更新