spekeyさんが投稿したカフェやさしいちから。(神奈川/西谷)の口コミ詳細

スペキーの食べメモ@横浜周辺

spekey (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、spekeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店カフェやさしいちから。西谷/カフェ

2017/04 訪問

横浜西谷のカフェは今日もやさしくて、美味しい♪

相鉄線の各駅のみ停車の西谷駅、駅前のカフェです。
ガレット、パンケーキ、ピザ、パスタ…と美味しい素材を使ったお料理が提供されます。

1年以上ぶりに、このお店をお友達に紹介したくて、2人で予約をして訪問しました。
夜はズムーズに提供できるように組数を絞っているのか、予約でいっぱいでした。
引っ越してから少々足が遠のいてしまいましたが、
やっぱり、こちらのお店は美味しくて、やさしくて大好きです^ ^

繰り返し行くお店はあまり再度クチコミを書かないのですが、、、こちらはまた書いてしまいます。

今回は鴨肉のハムとオレンジとサラダがのったガレットの夜カフェセットにしました。(1,280円)
ガレットは、付け合わせが選べるようになっていました。
友人はパスタを選んでいました。

こちらのカフェ、200円でBYOができるのです。
大変お手頃に、好きなお酒とともにこちらの美味しいお料理を楽しめるのです。

このサービスがあるのは前々から知ってはいたのですが、ほんとにいいのかなぁと若干及び腰でした。
でも訪問日には、実際にワインやビールを持込で楽しんでいる男女のグループがいらしゃいました。
いいなぁ~
今度は家族を連れて、これをやってみたいなぁ、、という願望でした。

• 鴨肉のハムとオレンジとサラダのガレット、冷製スープ、ピーチティー

• ペペロンチーノの夜カフェセット

2017/09/18 更新

2015/12 訪問

カフェの食事をあなどっていたら、ちょっと衝撃でした。これはおいしい!

相鉄線・西谷駅のホームから見える、素敵なお店です。 ほとんど1人で利用していますが、誰かを連れていきたくなるお店です。
夕方~夜にかけてしか利用していないのですが、金曜夜に3人以上で行くときは当日でもいいから電話しておいたほうが良いかも。

初回訪問は2015年1月、初回含めて現在4度利用。
いままで頼んだものの例
ガレット(ペッパーパストラミビーフのサラダガレット)ランチセット 1200円
・かぼちゃ&にんじんスープ  ・ガレット  ・オレンジゼリー  ・フレーバーラテ+ラテアート200円追加

ガレット(生ハムプロシュットのガレット)夜カフェセット 1360円
・かぼちゃスープ  ・ガレット  ・手作りバニラアイス  ・ローズティー

ガレット(シポラタフランクとザワークラウトのサラダガレット)夜カフェセット 1260円
・冷製たまねぎのスープ  ・ガレット  ・ゆずの寒天ゼリー  ・ピーチティー

最初に温かいスープが、そしてしばらくしてガレットが運ばれてきます 初回食べたときは、一口食べておいしくて驚きました!色とりどりの野菜も、ハムやソーセジ、中にチーズが入ったガレット生地も…食べ進んでも美味しいのです。
ボリュームもちゃんとあるので、カフェですが食事のために来てしまいます。

ドリンクはフレーバーラテのおまかせアートで、今年の羊を描いてもらったことと、リクエストで描いてもらったことがあります。味もおいしいし、深めのカップに入っていて、量も十分にあります。
紅茶を選んだ時は、ちゃんと美味しく淹れてくれて、そちらも満足できました。
ピーチティーは予想以上に甘くて、ピーチの味が美味しかったです。猫のスプーンなど小物もかわいいかったです。

カフェという場所で本当においしいと思って食事を食べたことがなかったのでちょっと衝撃でした。
いつもおいしい食べ物と共に優しい時間を過ごさせてもらっています。

• シポラタフランクとザワークラウトのサラダガレット(たまねぎの冷製スープ、ピーチティー、ゆずの寒天ゼリー) 夜カフェセット1260円

• ランチセット1200円+ドリンク加算200円(ペッパーパストラミビーフのサラダガレット、かぼちゃ&にんじんスープ、フレーバーラテ、オレンジゼリー)

• そば粉のガレット夜カフェセット1360円(かぼちゃ&にんじんスープ、ローズティー、手作りアイス)

• いちごタルト(持ち帰り) 380円

• カウンターの下にはケーキが売られています

• 4人テーブル×2、2人テーブル×3

• 西谷駅から徒歩0分