Nonosukeさんが投稿したハノイハノイ(東京/北千住)の口コミ詳細

Nonosukeの閑人レストランガイド

この口コミは、Nonosukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハノイハノイ北千住、千住大橋、牛田/ベトナム料理、カフェ、ダイニングバー

2018/07 訪問

海を越えたらハノイハノイ

私、よくパクチーに例えられます。「お前はパクチーのような奴だ」って。
好きな人にはとことん好かれるけど、嫌いな人には全く合わない(笑)のだそうです。
それはともかく、パクチーが嫌でなければ、この料理はとても美味しいです。

噂に聞いたパクチーですが、何ともいえぬ複雑にして鮮烈な味です。嫌いじゃないな。パクチーが嫌ならパクチーだけ避けて食べてもそれなりには楽しめると思います。ベトナム料理って基本的に中華料理とフランス料理のいいとこ取りですから、そりゃ美味しいはずです。

かれこれ2回行きましたが、毎日でも食べられそうな安心感があります。ただ、値段がちょっと高いので毎日は食べられませんがね。
フォーは味付けするスープ次第ですが、鶏のスープもいいし、五目炒めのフォーも美味しいです。お好み焼き風のバインセオも、春巻きもオムレツも美味しいです。牛肉のサラダはおススメですね。野菜と肉との相性がとてもいいです。
行ったのは2回とも夜なので、次は昼に行ってバインミーとコーヒーを食べてみたいですね。

ちなみにここは色々な本が置いてありますが、私は料理を待っている間「三匹のオオカミ」なる絵本を読んでいました。オオカミがレンガで家を作ってもコンクリートで家を作っても、鉄で家をつくっても、悪いブタがことごとく壊してしまうのですが、困ったオオカミ兄弟がいい匂いのする花で家を作ったらブタが改心してオオカミたちと仲良く4人で暮らすんだそうですわ。(笑)

2018/07/13 更新