ko-dai(ソナポケ)さんが投稿したステーキハウス キッチンリボン(愛知/桜山)の口コミ詳細

ソナポケko-daiのグルメ日記

この口コミは、ko-dai(ソナポケ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウス キッチンリボン桜山、瑞穂区役所/ステーキ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

名古屋イチオシの老舗ステーキ

デビュー前に働いていた会社の社長さんに連れてって貰いました。

昭和45年から続く老舗ステーキハウス「キッチンリボン」は、松阪牛が堪能できるお店です。

先ずは「松阪牛のタタキ」

黄身の入ったタレとワサビをつけて頂くのですが、噛めば噛むほど旨味が広がります。後味はサッパリしていて、いくらでも食べられそうです。

そしてメインは「松阪牛 シャトーブリアン」を堪能させて貰いました。

ナイフを肉の塊にスッと入れるだけで、お肉が切れてしまうほど柔らかく、手品のような感覚でした(笑)

いざ口の中へ運ぶと、一気に肉の旨味がやって来て、次の瞬間に溶けてなくなります。

「うっ、、、美味い。。。」

ニンニクチップスも美味しくて食べ過ぎちゃいます。(写真ありません)

そして〆のガーリックライスも、おかわりしてしまうほど美味しいので是非!!(写真ありません)

ワインの種類も豊富に置いてあるので、非常にステーキとワインとの相性が良いので、合わせて楽しむと幸せが倍増です。

※予約必須です。

※お値段かなり高めなので、何かの記念日や大切な日に足を運ぶ事をオススメします。

2016/05/27 更新