カルボナーラファンさんが投稿した天丼の岩松(神奈川/横須賀中央)の口コミ詳細

カルボナーラファンの備忘録

カルボナーラファン (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、カルボナーラファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天丼の岩松横須賀中央、汐入/天丼

2013/08 訪問

庶民的な味と価格の天丼

さいか屋新館駐車場入り口前の一方通行の道を少し進んだところにある
カウンターのみの小さな天丼やさんです。ここしばらく、運悪く行くたびに
シャッターが閉まっていて、そろそろ禁断症状が出つつあります。

ドンブリの上で圧倒的な存在感を示す天ぷら達の姿もよいのですが、
おばさま達の手作り感がたまらないのです。
おうちの天ぷらをいただいているかんじで、コスパも高いと思います。

前回お邪魔した際は、オーナーのお母さんと娘さんが厨房にいらっしゃいました。
その際、取引先のスウェーデン人を連れていきました。場所柄、アメリカ人のお客さんは
よく来られるみたいでしたが、さすがにスウェーデン人ははじめてだということで
店内大盛り上がり!

ちょっとばかりローカルな町、横須賀で天丼をはさんで日本とスウェーデンの国際交流。
ちょっぴり微笑ましい昼食でした。

そしておよそ2年ぶりにお邪魔してまいりました。
閉店間際(というか、もう閉店してました…)に駆け込んだにも
かかわらず、折角だからということでお店を開けてくださった
お母さんの配慮に感謝しております!!

そして私は岩松丼を、相方は大海老丼を注文。
うーん、久しぶりの禁断症状が緩和されていくことを実感します。
相変わらずのボリューム、家庭的な揚げ具合などなど相方ともども
大満足でした。そしてさらに嬉しかったのが2年前にスウェーデン人を連れて
来店したことを覚えていてくださったこと。
早速本人に報告しておきました!

• こんな日もありました

• 海鮮丼700円

• 岩松丼は750円

• 大海老丼は大きな海老が二つ乗っても900円

• お味噌汁は50円で追加できます

2013/08/20 更新