ソアラさんが投稿したレストランブライト(神奈川/箱根その他)の口コミ詳細

ソアラの「飲みログ」

この口コミは、ソアラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランブライト箱根その他/洋食、イタリアン、パスタ

2012/09 訪問

観光地で【本格的な洋食屋】を頂ける老舗店

訪問時間 13:00

■外見
芦ノ湖横を走る東海道沿いにある店。緩い坂道のカーブ途中にありますが、店前と両脇に駐車スペースがあるためすぐにわかります。建物自体はかなり年期が入っており色合い的には全く目立ちません。入口前にせり出した赤い屋根を目印にしましょう。

■内装
外観同様かなりの年期が入っています。入口付近は洋菓子等の販売スペース、奥まったカウンター席に通常のテーブル席が並びます。中心の壁には鉄格子で鍵のかけられた年代物のワインが置いてあります。またケーキ用のショーケースには手作りのケーキ達が並びます。小さな水槽があったり、箱根マラソンの写真が飾られていたりと雑然さも兼ね揃えている不思議な雰囲気を醸し出しています。

■食事
品数は特別多いわけではありませんが、スープ系以外一通り揃っていると思います。

・コーンスープ
コーンとクリームのバランス、そして甘みが絶妙な美味しいスープ

・スモークサーモンのサラダ
臭みのないサーモンですが特筆ありません。

・きこり風ハンバーグ
ハンバーグはふっくら系ではなく平たい肉々しいもので、肉の旨味はそこまでありません。デミグラスソースはかなりしっかり煮詰められているものだと思いますが、旨味が凝縮されていて苦味もある本格的なお味です。

・ミックスピザ
生地はクリスピーよりは厚めの生地で周囲は硬いくらいのサクサク。具はいたって普通ですが濃厚な美味しいチーズがたっぷりかかっており、さっぱりしたトマトソースとの相性は抜群です。

・特製ビーフカレー
正直なところ何がどう美味しいのかよくわかりませんが、とにかく美味。ご飯は普通ですがルーの旨味といい深みといい、これだけで勝負できるのではないかと思うくらいのお味。お値段は高めですが頼む価値は十分にあります。

・ダブルチーズケーキ
その名前の通り上段がレア、下段がベイクド、そして中段にはフランボワーズ系の酸味のあるソースという、なんとも贅沢な造りのケーキ。各段だけ食べても美味しく、全部一緒に食べると最高のお味です。

■飲み物

◇飲んだもの
レモンティー

■スタッフ
中3名以上 外1名以上
ホールのおじ様はギャルソン風の服装できりっとした接客をしてくれます。観光地ですので私達のような一見のお客さんも多いはずですが、分け隔てなくスマートな接客はとても好感が持てます。おば様方も数人いらっしゃいましたが、良い意味で家庭的な雰囲気もありほっとします。

■おススメ
・コーンスープ
・特製ビーフカレー
・ダブルチーズケーキ
・雰囲気

この辺りは観光地として昔から有名な場所。そのようなところで本格的な食事というものは難しいと思っているので、あまり期待せずの訪問でしたがその期待を良い意味で裏切られました。独特な雰囲気もありますが決して居心地が悪いわけではなく、その場に身を任せれば自然と楽しめる空間になっていると思います。単価は安くありませんが、美味しいものを食べたい方にはお勧めです!

• コーンスープ

• スモークサーモンのサラダ