ソアラさんが投稿した上河内サービスエリア(上り線)スナックコーナー(栃木/鹿沼)の口コミ詳細

ソアラの「飲みログ」

この口コミは、ソアラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05 訪問

そこそこ綺麗なサービスエリア内にある店

訪問時間 18:30

■外見
東北自動車道上りの上河内SA内にあるフードコートのようなお店。建物自体が新しいのか大きくはありませんが外観、内装ともに綺麗です。

■内装
下りに比べると内装は普通っぽく、お土産処と近いので少し落ち着かない印象があります。

■食事
・豚もつ丼
ご飯の上にニラと豚モツ(数種)がたくさんのっているボリュームのある丼物。味付けはピリ辛味噌ですが甘さが強いもの。悪い味付けではないと思いますが、かかっているタレの量が多過ぎて最後までまともに食べられませんでした。モツはいろんな部位が入っており良くも悪くも味はありません。よく噛んで食べなければならないので、お腹が減っている方には最適だと思います。

・味噌汁
セットで付いてきます。味噌がかなり薄めですが、上記の丼の味が濃いのでバランス的には良かったです。

・お新香
特筆なし

■飲み物

■スタッフ
中4名以上
食券を買い、それを提出、そして放送で出来上がりを知らせてくれます。
厨房で鍋を振っているのは、腰が傾いている年配の方。そしてその横で心配そうに?見つめている若いスタッフがおりました。
どこか小さな町の定食屋のような印象を受けましたが、なんだかほっとする部分もあります。

◇お勧め
・なし

行きも帰りも同じSAに寄りましたが、だいぶ印象が違いました。どちらも綺麗だとは思いますが、下りの方が全ての面で勝っているように思います。餃子定食に興味を抱きつつも簡単に出てくると思われた丼物・・・ちょっと失敗しました。。

• 豚モツ丼

2012/06/07 更新