ソアラさんが投稿したコストコ 入間倉庫店(埼玉/武蔵藤沢)の口コミ詳細

ソアラの「飲みログ」

この口コミは、ソアラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コストコ 入間倉庫店武蔵藤沢、狭山ケ丘、仏子/コンビニ・スーパー

2012/05 訪問

ショッピング後の一休憩に!

訪問時間 16:00

■外見
中央自動車道、入間を降りてすぐのところにあるショッピングモール。三井アウトレットパークの横にあります。レジ裏にフードコートが併設されています。買い物した大きなカートを並べて椅子の近くに放置し注文しに行きます(日本だからできるスタイル)横に長く窓口のようなカウンターがあり、別の場所に呑み放題のドリンクバー、ホットドックのトッピング場所があります。

■内装

■食事
・ホットドック
こちらを購入するとドリンクも呑み放題のため、大きな紙コップにホイルで巻かれたホットドックを渡されます。これに好きな飲み物と、トッピングが自由に好きなだけかけられるスタイルです。トッピングは三種類。玉ねぎ、ピクルス(何か不明)、キャベツの酸っぱいもの。ケチャップとマスタードもあります。パンもソーセージも大きいものでお味は見た目通り大味。なので美味しいというわけではありませんが、見た目以上に軽く食べやすいものです。

・ピザ
ホールでもピースでも購入可。名前は特にないようですが(日によって変わる??)サラミがのっていたのでサラミピザでしょうか。具もしっかりのっており、大きさは宅配系の2ピース分ほどあります。生地は程良い厚みがあり、端はかなり硬め。ソースはこの値段から考えればかなり美味しいと思います。チーズもそれなりに入っていますが、味は濃くないので以外にあっさりと食べられます。

■飲み物
よくあるドリンクバーなのでジュースとお茶を選んで好きなだけ飲むことができます。買える際は持ち帰りもできます。

■スタッフ
中5名以上
男性が対応してくれましたが可もなく不可もない対応です。

◇お勧め
・ホットドック
・ピザ

想像ではもっとジャンクでどぎつい味を想像していましたが、全くの反対であっさりと軽く食べやすいものでした。買い物エリアが広く、食品もたくさんあるためお腹が減るのは必須。大半の方がフードコートを利用すると思いますが、ショッピングモール内300円未満という金額で満足できる食事はあまりないと思います。訪問時は必ず寄ってしまう場所ではないでしょうか。

• ホットドック 180円  ピザ 250円

• ホットドック 180円