ソアラさんが投稿したセルクル(長野/中軽井沢)の口コミ詳細

ソアラの「飲みログ」

この口コミは、ソアラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セルクル中軽井沢/フレンチ、ワインバー、惣菜・デリ

2011/09 訪問

土産品も充実しているフレンチ

訪問時間 17:00

■外見
ハルニレテラス内にある店。間口がとても広く入口は2か所あります。ハルニレテラスの雰囲気に合う黒を基調としたシックなウッド調。店のシンボルマークがさまざまなタイルを規則正しく並べたPOPなものが店の雰囲気と違い、強く印象に残ります。

■内装
外見同様、落ち着いた店内は格好の良さだけでなく温かみのようなものまで感じることができる造り。店舗右奥には食事ができるレストラン、左側から中心は土産用のお酒や加工食品と大きなショーケースがあり、多種類のデリ商品が並んでいます。

■食事
・茗荷の味噌漬け
土産として購入したものですがこちらがなかなか美味しいものでした。大小さまざまな大きさの茗荷が塩気の強い味噌に漬けられています。甘さは強くありませんので食べる際はしっかり味噌を拭わないとしょっぱく感じます。つまみに良し、ご飯に良しとフレンチの店で購入するには驚きの商品でした。

■スタッフ
中?名 外2名以上
会計時のみの接客でしたが非常に丁寧で交換の持てる対応でした。

■おススメ
・土産の漬けもの

持ち帰り商品が非常に充実しており、いろんな種類の漬けものが置いてありました。金額も400程~なので観光地の商品としてはお買い求めしやすいかと思います。デリにはローストビーフ等もあり、かなり本格的な料理をお持ち帰りすることができます。店前では土産品が置いてあると思えないような雰囲気もありますが、気にせず中に入り物色すると面白いと思います。

• 【土産】茗荷の味噌漬け

• 茗荷の味噌漬け 裏