ソアラさんが投稿したDIOSA(東京/中野新橋)の口コミ詳細

ソアラの「飲みログ」

この口コミは、ソアラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留DIOSA中野新橋、中野富士見町、新中野/創作料理、バー

2011/07 訪問

【食事&飲み】もできる良心的なダーツバー

訪問時間 20:30

■外見
中野新橋駅を降り、右に真っすぐ少し進むと右手側にあるお店。この辺りは自転車の駐輪が多くて目線が下がり周囲にお店が多いため、シブめの電飾看板が少し目立たない感じになっています。

■ 内装
綺麗な階段を降りると店内は想像以上に広く、右手にはカウンターとダーツ台×2があり、正面から左手にはテーブルやソファー席が広がっています。床や椅子の黒っぽい色を使い、壁は優しいオレンジのため落ち着いた中にも温かみのある雰囲気です。TVが設置してあるためスポーツ観戦等も可能。地下ですが天井も高めで広さの割にテーブル数が少ないのでかなり余裕があり、ゆったりと飲んだり遊んだりすることができます。

■ 食事
ダーツを置いてある店ですがフードもそれなりに揃っており、丼物やパスタ・ピザといったメインもありますし変わったものではタコスなんていうのもありました。値段もこの手のお店にしては良心的。

・ディオササラダ
店名の入っているサラダで生ハム、チーズ、トマト、サニーレタスが入っているものです。特筆すべきはそのドレッシング。写真家らもわかる通り大量にかかっているのですがこれがなんとも旨い。ガーリックが強めに効いており、オニオン、果物等をすってオリジナルで作っているそうです。

■飲み物
一通り揃っておりビールは生やギネス・コロナ、ウイスキーはいくつかの銘柄が置いてありました。最近あまり見かけないスーズが置いてあったのは個人的に◎ カクテルはしっかり計りを使って作ってくれているので濃さもしっかりしていますし、安心して飲むことができます。

■ スタッフ
外1名 中1名
中にいるマスターは人柄の良さが滲み出ており、カウンターで飲みながらゆっくり話を聞いてもらいたくなるような素敵な方。接客担当のかわいらしい女性は明るく、笑顔で接客してくれますので気持ちよく居座ることができると思います。ダーツは初心者から丁寧に教えてもらえます。

■おススメ
・スタッフ
・ディオササラダ

今回はスポーツ観戦をメインに使わせてもらいましたが、雰囲気・スタッフ共に好印象で楽しく過ごすことができました。
ダーツバーというと遊びがメインで後は手抜き、といった店が非常に多いのですがこちらのお店は、食事&酒にも気を遣ってくれているのがわかる素敵なお店です。周りに面白そうな居酒屋さんも多くあるので軽く腹を満たしてから、こちらで「つまみながら飲んで遊ぶ」だったり大人数で「スポーツ観戦」して盛り上がるといった使い方ができそうです。

• ジントニック

• ディオササラダ