ソアラさんが投稿した味の明太子 ふくや 中洲本店(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

ソアラの「飲みログ」

この口コミは、ソアラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の明太子 ふくや 中洲本店中洲川端、櫛田神社前、呉服町/その他

2010/08 訪問

歓楽街のど真ん中にある明太子屋

訪問時間 15:00

■外見
中州のど真ん中にあり、昼間は閑古鳥が鳴いている地区に本店があります。ビル自体は古くからありそうな雰囲気ですがお店は清潔さをしっかり保っているようです。

■ 内装
入って左にカウンター、右には加工食品が置かれている棚、正面には試食可能な明太子が並んでいます。店内は思ったより狭い印象で、商品の
種類も少なく感じました

■ 食事
メインの明太子は辛さを選べ(無、普通、辛、大辛)、着色あり又はなし、グラム数を選びます。他にはいか、ホタテ等を明太子とあえたものがあり、その他はパック等に入っている加工食品が並びます。

・明太子
写真は辛い、無着色になりますが明太子の臭みは無く、皮まで美味しく頂けるものです。辛さは程よくご飯にもつまみにもばっちり合います。他にもいろいろな明太子屋がありますがこちらはクセが少なく関東の人には受けやすいのではないでしょうか。逆に玄人の方や地元の方にはどうかなといった印象です。

・あえもの いか
イカが新鮮なため美味しい。辛さは少ないのでお子様でも食べやすいと思います。難点は賞味期限短いこと。

・からかもん 辛高菜
長浜ラーメン等によく置いてあるもの。高菜自体の渋みといいますか、独特な味が濃いため高菜好きにはたまらないもの。かなり辛いので大量食いは要注意。

■ スタッフ
女性スタッフが一組ずつ接客してくれますのでゆっくりとお茶を飲みながら、相談しながら買うことができます。接客は丁寧で好印象。

■おススメ
・明太子
・あえもの いか
・からかもん

時間がない場合は土産屋でもいいと思いますが時間があればぜひ立ち寄りたいお店。支店がたくさんありますが、せっかくなので本店に来るのもいいと思います。実は成田の空港内にあったりもするのですが・・・

• あえもの いか

• あえもの いか