ソアラさんが投稿した◯つばき食堂(東京/武蔵小金井)の口コミ詳細

ソアラの「飲みログ」

この口コミは、ソアラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

◯つばき食堂武蔵小金井、一橋学園、国分寺/ラーメン、つけ麺

2010/03 訪問

【ラーメンショップ】豚骨醤油

訪問時間 14:00

■外見
新小金井街道沿いにあり、黄色の暖簾がよく目立ちます。横に広い造りになっているので、通りからは広く見えますが実際には狭いお店。

■内装
カウンターのある部屋と、隣に増設された席のみの部屋に別れます。安いラーメン屋の雰囲気そのままの内装で、清潔感はほぼなし。建物も古く、女性だけでは入りずらい雰囲気です。

■食事
ラーメン並

ラーメンショップといえばかなりの数がありますが、その中ではまともな味の店。FC展開をしているため店によって味が相当違うようです。背油が入っていますが割とあっさりとした豚骨醤油味。最近の凝っている
ラーメンとは違い、オーソドックスというかシンプルな味。そのため誰にでも受け入れやすい味だとは思います。注文時、油と麺の硬さを好みに調整できます。

■スタッフ
3名
他のレビューを見てもわかる通り接客はザル。決められたことしかできませんので、普段と違うことがあると対応できません。というかやる気が感じられません。何年も前からたまに食べに来ていますが、気持ちの良い接客を受けたことはありません。この辺を気にしない方でないと食べに来れないと思います。
個人的には気にしないよう極力、厨房の見えない部屋で頂くようにしています。

■ おススメ
・ラーメン 油少なめ

遅い時間までやっていて、値段からすれば良いのでは?程度の味です。
以前は500円で並盛が食べられたのに値上がりしたようですね。しかも麺の量も少なくなった気がしましたが・・・これは気のせいでしょうか??おわかりになる方、コメントよろしくお願い致します。

• ラーメン並 530円

2010/03/17 更新