シマリス7さんが投稿したサザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムラウンジ(沖縄/糸満市)の口コミ詳細

シマリス7のレストランガイド

シマリス7 (60代後半・女性) 認証済

この口コミは、シマリス7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02 訪問

真冬の沖縄隊再び・・・③サザンビーチホテルは素敵なホテルⅡ

真冬の沖縄隊再び・・・③サザンビーチホテルは素敵なホテルⅡ [2017・2月沖縄本島][編集]夕方5時からはバータイムとあって、また来てしまいました

他に何組も宿泊しているはずなのに・・・静かそのもの。
私:「いつ来ても静かだね」「お金持ちはこういうところに慣れているから、私達みたいにガツガツしていないのかもね」

毎回、他には2~3組しかいらっしゃらないのですもの。
お蔭で日常とは離れた空間を味わって、快適に過ごしております。「あれ、また!」って、目立ってますけれど。

アルコールは泡盛・ラム酒・ジン・ブランデー・ウィスキー・赤白ワイン・スパークリング…と用意されていました。お酒の種類も想像以上。

フードメニューを見たら、チーズやハム、ステック野菜、一口オードブル、魚介のマリネ風、ミミガーや昆布を使った沖縄の郷土料理。小さいながら握りずしまであって。。
チョコケーキ、マーブルケーキに、ミニマドレーヌ、黒糖を使ったケーキなどスィーツ系の用意もありました。

一口サイズのフィンガーフードが多いものの、レストランへ向かわずにここで済ませてしまえそうです。

ウィスキー、泡盛、カクテル・・・本来はセルフながら、ロゼのスパークリングワインは注いでもらいテーブルへ運んでもらいました。
スタッフさん達はどなたも感じ良くて、接客の良さも言う事なし

泡盛の呑み比べのあとはまたもorionnの夫、フードのお代わりもして・・・ラウンジのソファで寛がせてもらいました。

そして夜。
お風呂に入ってしまった後だけに、「洋服着るのが面倒だから、もう行かない」と言ったのだけど。。
夫:「アイスが待ってるよ~~♪ お風呂のあとのアイスは美味しいよ♪」だって。←ホントは一人では行けないのだ。

そんな誘惑には私も簡単に負けまする。
結局はまた呑んでしまったのだった。ある意味贅沢で、ある意味超セコイ一晩
オードブルは下げられますが、アルコールは引き続き楽しめます。
おつまみとしてミックスナッツ・チーズ・キスチョコといった・・・軽めなスナックをつまみながら・・・これまた贅沢だわぁ

アイスクリームは「塩ちんすこう」「紅いも」味の二種類あると聞いて、一個ずつオーダー。どちらも美味しゅうございました。
どこのメーカーのかまでは尋ねませんでしたが、ブルーシールアイスだったのかも?
最後まで、ごちそうさまでした。

そしてまだ続きが、翌朝があるんです

2017/03/16 更新