シマリス7さんが投稿したRegalo(栃木/宇都宮)の口コミ詳細

シマリス7のレストランガイド

シマリス7 (60代後半・女性) 認証済

この口コミは、シマリス7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Regalo宇都宮大学陽東キャンパス、平石、平石中央小学校前/イタリアン、パスタ、ワインバー

2014/03 訪問

「天空ダイニング レガーロ」でランチ

「天空ダイニング レガーロ」でランチ [食][編集]一昨日のお昼は、ランチパスポートの訪問で気に入ってしまった・・・「天空ダイニング レガーロ」を再訪してきました。
私:「今日はお誕生日なんだから、ランチでも夜でもどちらでも良いからご飯をご馳走をして」
夫:「午後は色々用事がつまっているから(後でわかったのですが・・・それは薔薇の花束をお花屋さんへ取りに行く。同じく頼んでおいたケーキ屋さんへも行く…って事だったのです)夜は駄目。ランチで我慢してよ。」
自分で作るのでなければどっちでも良いわよ。そこで・・・お昼になりましたのさ。

今回は、ホテルデルソルさんの全体も写してきました。
いざ、エレベーターに乗って最上階の11階へ。
ドアを開けてすぐ目に入ってのは、冬らしくオシャレなツィードの上着を着たトナカイさんのカップル。

この日ホールを担当していたのは、背の高い真っ白なフリル付きのブラウスを着た、眼鏡をかけた女性。一見とっつきにくい感じの方かと思いましたら・・・それは全くの杞憂に過ぎず。。。
料理の説明はテキパキとわかり易く、その上気がつく、気配りの出来る女性でした。

1時を過ぎてしまっていたからか、店内にいたのは一組だけ。
前回とは違った景色を楽しみたかったので、西側に並ぶテーブルに着席します。大きな窓からは市内の街中が一望です。
お隣のテーブルでは、すでに4人グループがワインをグイグイと・・・女子会の真っ最中なり!

私もワインを飲みたいと思っていたので…まずはワインで。チリワインの白、お願いします。
事前にクーポンを携帯へ送っていったから、夫はサービスで頂けるドリンク、グレープフルーツジュースをオーダーしました。

何だか、ただの水みたいに写ってしまいました。
乾杯の時の「おめでとう」が聞えたらしくて、スタッフのお姉さま:「本日はお祝いでしょうか?」
それがきっかけとなって色々お喋りしちゃいました。
この日が、私のお誕生日だって事。
来店したのは夫は3度目、私は2度目である事。ランパスがきっかけで気にいってしまった等々・・・。
また働いているお姉さまの一人、前回私がその素晴らしい働きぶりに感心をしてしまった方は、平日のみの担当だというお話も。
この日の眼鏡のお姉さまも勿論、負けず劣らず・・・スゴク感じの良い接客をされていましたよ

皆さん30分間@500円なりの、ワイン飲み放題を付けているのね。
初めわからなくて、ひとりずつグラスを持って席を立って行くのをなんで??って見ていたのだけれど。。
赤と白のワインワインクーラーから、それぞれ各自が自分で注いでくるスタイル。それってその都度気を使う事のない、時間のロスも少ない・・・良いアイディアに思えました。

夫はパスタランチ、1260円を。
サラダ、3種類から選べるパスタ、ドルチェ、ドリンク・・・・と言った内容です。

大きなプレート、生ハムがたっぷり添えられています。予想を超えた最初の一品に驚かされる、豪華なサラダです。
レタス、プリーツレタス、白菜、人参など・・・栃木産の野菜を使った季節野菜のサラダには、生ハムがこれでもかとタップリ!

選べるパスタは、「スペシャル 白菜とベーコンの豆乳クリーム」を。
「パスタの量も、80グラム、120グラムと選べますが・・・」「「では、当然である120グラムにして下さい」と、夫。

私は「ハーフコースランチ、」1995円。

綺麗な緑色をしたアボカドのテリーヌ、スプーンに盛られたのは鳥のトリッパ、生ハムの美味しさに・・・酸味の効いた自家製ドレッシングと上にかけられた粉チーズが美味しい採り立て野菜のサラダなど・・・前菜5種盛り合わせ。
キノコのキッシュが旨っっ!、生ハムに隠れている栃木産野菜のマリネは、人参、お茄子、玉ねぎなど。

前菜は旬の食材を使う為、日替わりで用意されている様子です。
前菜の盛り合わせ、パンは一緒ながら・・・夫にも「キノコのスープ」をサービスして頂いてしまいました。

メインのお肉料理か魚料理か、どちらか選ぶハーフメニューからは、肉料理の若鶏もも肉のコンフィをお願いしました。
シッカリと太ったボリューミィなチキンさんは、ナイフをチョッと入れるだけで、ホロホロっと崩れて食べやすいもの。
これ一本食べきったら、お腹がいっぱいです。
マスタードをぬったり、豆のチリビーンズ添えと一緒に口に運んだりしたから、食べきれたのでしょうね。

ドルチェは、ガトーショコラに、メレンゲ菓子
私のプレートにはグランベリーソースのメッセージ付きでしたリクエストした訳でもないのに、嬉しい配慮ですね。
カラメルソースの効いたフルフル滑らかプリン、ガトーショコラとアイスクリーム。メレンゲを焼いた小菓子、オレンジ味とコーヒー味の二種類が付くのはランパスと同じ。
夫はコーヒー、私はエスプレッソを飲んでお終いです。

カジュアルに楽しめるイタリアンという感じで、どれも美味しく頂きました。
会計の時、シェフが奥の厨房から出てきて挨拶されましたので、夫も「いろいろお気遣い頂いてありがとうございました」と挨拶を返したとの事。
お店のブログからも研究熱心で、提供するメニュー、デザートを常に研究されている様子が伺えて。。。その辺りも好印象
景色、メニューに出ていた本格的なお料理の数々、接客とどれもお値段以上・・・、本当に気持ち良くて行き届いたサービスには、二人してファンになってしまいました。
東京から息子達が遊びに来たら、絶対に連れてきたいお店です。
皆で食べに来ても大丈夫なくらい、リーズナブルであるのも気に入った理由のひとつなのです。
食いしん坊な私にピッタリなお店、その上親切ですし言う事ありませんね。
お店を出る前に、「お店の企画をお報せしたいので、住所とお名前を伺えませんか」と言われて、両方とも書いてきてしまいました。
昼は昼の顔、夜は夜の顔、異なるムードを楽しみたいから・・・また行っちゃいますランチパスポートを買って、食べに行って良かった。。

息子家族を連れて、再訪してみました。
いちご狩りの後にランチを食べに向かったのは・・・
ホテルの最上階から市内を一望し、創作イタリアンが楽しめるお店「天空ダイニングレガーロ」さん。
市内で最も東に位置するビジネスホテルの11階にあるのですが・・・もはや我が家のお気に入り店なのでした。

研究熱心なシェフの作る、創作イタリアンのメニューは美味しくて。。リーズナブルな価格で提供してくれ・・・その上接客の良さも魅力。スタッフさんの感じも特別に良いと感じられました。
新しくランチメニューとして登場した、ドリンク、デザート付きの@1500円のランチビュッフェがお勧めだそうです。
窓際のカウンターには・・・キャロット・ラペやライスコロッケ、トリッパやチリビーンズと言った定番の前菜が並んでいました。
地場で採れたお野菜中心の前菜・サラダ、12~15種が食べ放題とか。

息子はそこにプラス500円でワイン飲み放題を。ビール党であるお嫁ちゃんは、ハートランドの生です。
大きなプレートでとってきた前菜たち、2~3回お替りをしていた模様!?
都心に住んでいるから美味しいお店へ行きつくしている彼らです。
それでもどれも皆良く出来ていて、美味しいお料理だと言っていました。

選べるメインは、甘海老の濃厚トマトソースパスタを。
味見をさせてもらったら・・・海老の旨みが出た濃厚なソースが美味しい
ひとり私だけは、きっとそれ程食べられないと思って・・・@1260円のパスタランチを。
サラダ、3種類から選べるパスタ、ドルチェ、ドリンクと言った内容です。
それでもパスタランチに付くサラダが運ばれてくると・・・この盛りの良さ。タップリ添えられた生ハムの量に、初めての二人からは驚きの声が上がりました。
予想を超えた豪華なサラダだったのでしょう。
レタス、プリーツレタス、フレッシュホウレンソウのグリーンサラダにトッピングされたチーズ、ドレッシングも美味しい。
これ、食べたかったんだ[るんるん]パスタは80g・100g・120gから選べるので、助かります。
最初はそれでも食べられないかと…「60グラムで結構です」と言いましたら・・・。
この日、ホールを担当していたのはオーナーシェフの奥さんでした。
土日は私がしていますと話していた・・・感じの良い接客が印象的だった・・・前回の眼鏡をかけた背の高いお姉さんとは別の方です。
笑顔が優しい親しみやすいお姉さんだなぁと思っていたら、オーナーの奥さんだったのですね。
「パスタは80グラムからがお勧めです」って。
こっちゃんにまで、ジュースやアイスクリームの特別サービスをして下さるなど・・・太っ腹な上に優しい。
そこでお勧め通り・・・私は80gの和風豆乳カルボナーラを選択。
中央にドーンと卵黄がのってはいたものの・・・豆乳を使用しているせいかこってりし過ぎないでまろやか、良い塩加減でした。

食後はデザートとエスプレッソコーヒーで〆。
デザートも本来は一品のはずが、シェフの計らいで…皆と同じく3点盛りに盛り合わせてくださったもの。
ヨーグルトケーキにクリームブリュレ。オレンジ風味のチョコレートアイス。ダークでビターなチョコレートとオレンジの組み合わせが美味しいです。

いちご狩りの後だから、取り分けでじゅうぶんかと思われた・・・こっちゃんも沢山食べました。
この眺めの良さで、この内容は本当にお得だと思います。
お腹が満たされて眠くなってしまったからか、最後はぐずり始めたこっち。縫いぐるみであやしてくれたり、最後はダッコまでしてくれるアットホームなサービスぶり! エレベーターの前まで、シェフと一緒に見送って下さるなど・・・こちらのお店の接客の良さには改めて感心してしまい・・・益々ファンになってしまいました。 会計の後には、メレンゲを焼いた小菓子、オレンジ味とコーヒー味の二種類のプレゼントもあり。。。 お蔭で家族5人、美味しく、楽しい時間がもてました。 次回は夜に、食べに行っちゃいますよ~~

2014/03/16 更新