siam_shadeさんが投稿したカフェメディオ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

★☆★お子様ランチもありますか?★☆★

この口コミは、siam_shadeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェメディオ横浜、新高島、高島町/カフェ、洋食、ケーキ

2006/07 訪問

カフェメディオ

横浜そごうの7階、無印良品の奥にある喫茶店。
喫茶店だけど、ちゃんとランチメニューもあるので是非行ってみてください!!!
午前中に行ったのですが、かなり空いていたので静かで過ごしやすかったです。(この時は全席禁煙でした。)

7階で窓側のお店なので、見通しはいいです!!
が・・・、海側ではないので、横浜駅の裏側・SiALの裏側・高速道路・保土ヶ谷方面の景色ぐらいしか見れません。
方角的に、夕日が綺麗に見えるのかな・・・(汗)。
(-_-;)

メニューですが、飲み物はもちろん、ケーキの種類がものすごい豊富です!!!
メニューを見て、固まっちゃうかもしれません(笑)。
ちなみに、ケーキと飲み物(コーヒーor紅茶)で945円です。

今回はケーキセットではなくて、中国茶(プーアール茶)を注文しました。中国茶は全部で3種類あり、お茶と一緒に飲み頃が分かる砂時計が用意されます。(ちなみに、中国茶にはお菓子が付いてきます。)

お店の場所はちょっと分かりづらいですが、そごうの喫茶店の中ではかなり落ち着くお店だと思います♪

お会計時にスタンプカードが渡され、525円につき1つスタンプが押印されます。(スタンプ12個で飲み物が1杯無料になります♪)

≪子連れ情報≫

・店内は広いので、ベビーカーそのままで大丈夫です。ただ、お店が静かだったので、騒ぐと注目の的になる可能性があります。
・特別な子供用メニューはありませんでしたが、ケーキの種類が多いので、満足できると思います。
・子供用食器・椅子については未確認です。確認次第、更新します。

• フルーツタルト

• バナナケーキ(525円)

• チーズタルト

• ショコラタルト

• モンブラン

• 中国茶についてきます♪

• プーアール茶(735円)

• ティースカッシュ

• スタンプカード

• 窓からの景色

• 店内(一部)

• カフェメディオ

2006/07/01 更新