秀麗さんが投稿したオペラ(滋賀/栗東)の口コミ詳細

行ってみた、食べてみた、書いてみた

この口コミは、秀麗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店オペラ栗東/フレンチ

2007/12 訪問

最高のおもてなし

毎年、結婚記念日に利用しています。丁度クリスマスディナーの期間なのでいつもそれと決めています。
そのため予算は高めになっております。8000円か1万円のコースになります。ちょっと特殊な状況での利用になっていますので、普段のディナーは知らなかったりします。
お昼は一度行ったことがありますが、こちらは非常にリーズナブルでした。そのときは2500円のコースだったと思います。

店内は落ち着いています。小規模な店ですからテーブルは6つほどです。
マダムの接客は穏やかで気持ちが良いです。2度目にはしっかりと覚えてもらってて驚きました。

コースは小さなものが多いですが、全体を通すとボリュームがあります。そんな中でも、いつもフォアグラを楽しみにしています。
一品ごとに手が込んでおり、普段は味わえない体験が待ち受けています。

夜は子ども連れは入店できませんので、静かな雰囲気が保たれています。ただ、駅前ということもあり、窓際の席だとごく希に通行人に覗き込まれて少々落ち着かない時があります。郊外にあったら最高のシチュエーションになりますが、逆にアクセスが良いからこそ、リーズナブルなランチが提供できるのかもしれません。

2008/11/23 更新