showtaroさんが投稿した潮見スキッパーズ(東京/潮見)の口コミ詳細

さて次は何を食べようかな

この口コミは、showtaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

潮見スキッパーズ潮見/ハンバーガー

2021/02 訪問

想像以上の隠れ家感|д・) ソォーッ…

けふゎ潮見駅周辺にお出かけして、この近辺でランチをばとゆー運びと相成りました。...φ(´C_,`*)

とゎぃぇ駅前と云うても、周辺にお手頃感のあるランチ店が少なめな印象で、どーしよーかと思案していたところ、この近場に(・∀・)イイ!!感じのハンバーガー屋さんがあるとの情報を(σ・∀・)σゲッツ!!していたいたので、今回ゎそちらにトライしてみることにしました。(*'∀')ノ

事前情報にあった場所ぇ行ってみたものの、それらしきお店の姿ゎ( ´ゝ`)無。 ドコダ!!ヽ(゚□゚\*≡*/゚□゚)ノドコダ!!とよく探してみたところ、なんとか看板を発見(*゜Д゜)ムホムホすることができますた。

ビルの1階の奥まった場所にお店があるよー㌨で、半信半疑のまま廊下を奥の方ぇ進み、よーやくお店の入口までたどり着くことができました。ε-(´∀`*)ホッ

建物自体が間口が狭いこともあり、店内ゎうなぎ∈(゜◎゜)∋の寝床のよーなに細長い空間で、手前にはカウンター席ゃスタンド席などがありましたが、σ(´)ε(` ;オレ!!ゎぉひとりさまであったにもかかわらづ、奥の方にある2人掛けのテーブル席ぇ案内していただきました。
(´-`).。oO(まさしく隠れ家的なお店だなぁ....)

テーブル席のあるあたりゎ、窓に面していているため視界が開けていて、窓外に運河を望むことができました。゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

窓があるのが北側㌨で、直接陽が射しこまないのも◎...φ(´C_,`*)。

ただ訪れた時間帯が13:00を過ぎていたにもかかららづ、テーブル席の方には数組の先客さまがいらっしゃるよーな状況で、案内していただけた席ゎ運河沿いからゃゃ後方に位置した、時折京葉線が通る「汐見橋梁」のすぐ脇の席でした。(*´ο`*)=3

ランチメニューゎ基本1,000円超えのプレミアムバーガーとゆーか、グルメバーガーばかりといった感じのラインナップでしたが、ポテトとドリンクが付くから絶望的なほどの割高感はなくてε-(´∀`*)ホッ。

しかしながらグルメバーガー的なものをいただくのが久しぶりゅぇに、高揚感からか調子こいてしまひ、”はじめてなら、こちらがオススメ!”の中から、センターに位置する「スキッパーズダブルチーズ(オニオンソース)」(1,500円)をいただくことにしました。(よしゃぁぃぃのに┐(´д`)┌)
(´-`).。oO(「3.0スタンダード」(1,000円)とゆーチョイスもあったけどなぁ....)

ドリンクゎハンバーガーと言えば一つ覚えのよーなチョイスで、コーラをいただくことにしますた。(*'∀')ノ

オーダーを終へるとまづドリンクが出てきますたが、早々にマスクヽ(´▽`)ノ⊂□⊃OFFしてしまふのも面倒㌨で、そのままキープしっっ、しばし窓外の景観やら店内のインテリアを(゜ρ゜)ボーと眺めながら待つことに。

革張りのソファーとこの雰囲気で、これだったらドリンクだけでも500円ぐらひ取られちゃうんぢゃない?と思てるうちに、グルメバーガキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━!!!!!

メニューのぉ写真にあったよーに、お皿の上でクラウンを外した状態でサービスされました。Σ(゜ロ゜屮)屮

テーブル上のグラスの中に用意してあるバッグでいただいてヽ(´ー`)ノオクレヨンとのこと㌨で、まづバッグの底になる部分の角を折って(こーするとソースが溜まりすぎなひ)から、クラウンをのせて軽くプレスしっっバッグイン。(*'∀')ノ
(´-`).。oO(ナイフとフォークでいただきたひと言ぅても、おk㌨かなぁ....)

相当なヴォリュームあるパティがダブルとゆーことで、かぶりつけるか不安になるほどの厚みでしたが、なんとか頬張ることができました。ヽ(´▽`)ノ

いただいて一番に感じたことが、パティが肉肉しくてヽ(・∀・ヽ)トッ!!(ノ・∀・)ノテモ!!ヽ(・∀・)ノイイ!(肉汁(´∀`)モナー)
使われているぉ(・肉・)ゎ、挽いたとゆーより包丁で刃たたきしたよーなとゆーのが正しい感じで、青椒肉絲で使われるレヴェルのものよりも、ずーーっと粗い感じでした。(ノ´∀`*)
しかも筋×筋ゃ脂×脂の部位でなく、それなりに(・∀・)イイ!!お肉を使っている感じでヽ(・∀・ヽ)トッ!!(ノ・∀・)ノテモ!!ヽ(・∀・)ノイイ!

チーズゎしっかりととろけてパティとほぼ同化していて、お味の方でその存在感を示しているよーな感じです。(*'∀')ノ

お味の方ゎオニオンソースで、これがお(・肉・)にとてもマッチして(゜Д゜)ウマー。粗挽きのペッパーも効いていて、(・∀・)イイ!!感じのアクセントになってウッーウッーウマウマ(゚∀゚)。

ケチャップ&マスタード味ゎありませぬがこっちの方がσ(´)ε(` ;オレ!!的にゎ好み㌨で(・ε・)キニシナイ!!
(´-`).。oO(別メニューの「潮見(バーガー?)」とゆーのが、ケチャップ&マスタード味らしぃな....)

バンズゎソースゃ肉汁ゃお野菜の水分で崩れることなく、最後までバッグの中で持ちこたえるしっかり者でした。(*'∀')ノ

いい(≧∇≦)b意味で当初の予想を裏切る感じるよーなレヴェルで、久しぶりのグルメバーガーを十分に堪能することができました。ゲフε=(´)ε(`;)

事前情報で得ていたロケーションから、勝手にガード下にあるよーなお店を想像していましたが、実際ゎとってもオサレな雰囲気で(人´∀`).☆.。.:*・゚ステキ

すぐ間近にとゆーわけにわいきませんでしたが、ベイエリアらしい景観も愉しむことができて、充実したランチタイムを満喫することができました。゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
(´-`).。oO(運河側から船でアクセスできたら、クールなんだがなぁ....)

なかなか訪れることの多いエリアでわありませぬが、もしリピートする機会があれば「3.0スタンダード」の方をいただいてみよーカナ?(ノ´∀`*)

このご時勢ありがたいことに、テイクアウトができるのも良い所。...φ(´C_,`*)

◆ブログ記事はこちらです。

• 落とした感じの落ち着いた照明で、木目調を活かしたシックな内装が(人´∀`).☆.。.:*・゚ステキ

• フツーのレタスぢゃ( ´ゝ`) 無ぃ葉っぱだけど何カナ?(ノ´∀`*)

• かなりのヴォリュームにΣ(゜ロ゜屮)屮

• グラスに立ててあるのわバッグ

• 思はづ見落としてしまひさうな入口ヽ(;Д; )

• いちおー看板ゎ出ています...φ(´C_,`*)

• 半信半疑のまま奥ぇ(・・ )))。。。

• 入口に到着ε-(´∀`*)ホッ

• (´-`).。oO(まさしく隠れ家的なお店だなぁ....)

• 橋梁側の窓に面した、革張りのソファーの席に案内されましたヽ(´▽`)ノ

• 対岸に貨物駅と車両基地とスカイツリーが見えます

• 橋梁名もはっきりと読めます

• 窓外の景観と店内のインテリアを同時に愉しめるのが(・∀・)イイ!!

• ランチメニュー

• ハンバーガーと言えばドリンクゎコーラ一択...φ(´C_,`*)

2021/03/17 更新