showtaroさんが投稿したやさい村大地 赤坂田町通り店(東京/赤坂)の口コミ詳細

さて次は何を食べようかな

この口コミは、showtaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やさい村大地 赤坂田町通り店赤坂、赤坂見附、溜池山王/韓国料理、焼肉、居酒屋

2010/07 訪問

葉っぱを巻くのがこれほど樂しいとゎ

前から氣になっていたこちらのお店で、「サンパランチ」をいただきました。

まだできてからそれほど日が経っていないようで、外観、内装とも新しくてきれいです。1階ゎテーブル席だけですが、2階もあるようです。

ランチメニューゎ「サンパ」のほかにもありますが、ここゎ当然お店のウリである「サンパランチ」をいただく。「サンパランチ」にゎ「生姜焼サンパ定食」と「キムチサンパ定食」の2種類があって、どちらも900円。3人だったので、生姜焼×1+キムチ×2を注文する。

カゴにてんこ盛りの葉っぱが出てきて(゜ロ゜屮)屮。種類も盛りだくさんです。ヽ( ´▽`)ノ
メニューブックにゎ葉っぱの種類が紹介されている植物図鑑のょぅなページがあり、そのページ下の方にゎ巻き巻きのしかたも書いてあってとても親切。葉っぱの種類など調べっっ、巻き巻きしながらいただきました。葉っぱを選んで組み合わせ、(・肉・)ゃご飯(雑穀米)、ナムルゎキムチを巻き巻きするのがとにかく樂しくてはまりさぅ。(ノ´∀`*)

キムチの方ゎピリ辛ですが、葉っぱでちょうどそれを緩和させる感じ。生姜焼の方はあっさりめで、葉っぱの味が樂しめる感じ。どちらもウッーウッーウマウマ(゚∀゚)で、ボリュームもあってとても満足。ε=(´)ε(` ;)

テーブルにあるコチュジャンゃゴマのたれまで総動員して、ゎぃゎぃと「サンパランチ」を満喫しました。゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

強力にリピートしたいと思いました。ヾ(*´∀`*)ノ

• キムチサンパ定食

• 野菜がわんさか盛られたカゴ

• こちらゎ生姜焼

• メニューの中に植物図鑑みたいなページが

• 真新しい緑の看板が目印

• レジに置かれているガムまで一味違う

2010/07/07 更新