海辺の肴さんが投稿した天喜代 藤沢店(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

江ノ電&湘南モノレール沿線 呑み歩き・食べ歩き

海辺の肴 認証済

この口コミは、海辺の肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天喜代 藤沢店藤沢、石上/天ぷら、日本料理、天丼

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

藤沢駅発 "グリーン食堂" 第1弾 天ぷら屋さんの海老穴子丼弁当

藤沢駅発 "グリーン食堂" 第1弾

いつもは大船駅発ですが、この日は藤沢駅発(笑)。

昼くらいの移動のときは大船でも問題ないんですが、朝の通勤時間帯ですと、大船駅から東海道線のグリーン車に乗っても座れないことが多いです(涙)。グリーン料金払って座れないってのも悲しいですよね。

なので、通勤時間帯のときは藤沢駅を利用しています。

この日は通勤時間帯での移動ではありませんでしたが、藤沢駅経由。

例によって、駅でお弁当を買おうとすると大船軒くらいしかありませんので、小田急百貨店の地階食料品売り場にあるこちら天喜代さんでお弁当を買って電車に乗ることにしました。

惣菜としての天ぷらも売っていますが、お弁当も売り場の3分の1くらいのスペースに山積みされています。

おおむね1,000円以下で、量もしっかり。あまり貧相なのはありません。

選んだのは、海老穴子丼 880円

・ 容器いっぱいに横たわる海老 2尾
・ これまた容器いっぱいに横たわる穴子
・ かぼちゃ
・ なす
・ 大きなピーマン

天丼のタレがかかった状態で販売されているので衣がべちゃべちゃになっちゃうのは仕方ないですね...。
その点を除けば、海老も穴子もおいしかったですし、車内に持ち込むお弁当としては上々でした♪

お値段も良心的(*^-^*)

2014/01/07 更新