ken1tnk1958さんが投稿した四六時中 名古屋ドーム前店(愛知/ナゴヤドーム前矢田)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

食彩品館+TMGP

メッセージを送る

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四六時中 名古屋ドーム前店ナゴヤドーム前矢田、矢田、大曽根/海鮮丼、食堂

• 昼の点数:3.2

• | 雰囲気3.2
    • | CP3.0
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

利用目的は達成。メニュー豊富なイオン系の和食チェーン店。おひつごはん四六時中ナゴヤドーム前店(イオンイーハート,名古屋市)彩り花籠,牛カルビおひつごはん蕎麦セット,タルタルの鶏南蛮御前。

当日の試合はデーゲームなので入場はお昼の12時から。相手チームの練習からしっかり観たい&撮影したいということで、入場前に腹ごしらえ。
家族同行なので私の嗜好は優先せずに家族の意向(息子は希望無し・意見無しなので主として妻の意向ですね)で食事場所を選ぶ。
日曜日なのでピークタイム前(11時過ぎ)とはいえ、すでに矢場とんは行列。

矢場とんはスルー。

まだ混んでいない店を探す。
ありした。「おひつごはん四六時中」

我が家の基本である「待ち無し」「注文したらすぐに出てくる」「安い(コスパではなく、単に支払い金額が少ない)」で選定・・・。
と、いわけではなく、待ちが発生していなくてメニュー豊富(妻談)という理由で当店を選択。

▢メニュー見本
(この部分画像参照)
 店内は半分程空いているが入場間もなく、どんどん客が入りだしてすぐに満席状態。
良いタイミングで入店しました。
イオンモールのレストランで、且つ日曜日ということで心配していたが(当日の観戦に)幸先良いのではないかと思わずニッコリ。

イオンイーハートはイオンのショッピングセンターへの出店を中心に約201店舗程(2023年2月末)のほぼすべてを直営(FC3店)で運営。
1964年のジャスコへの出店による創業、その後変遷し、マイカルの外食事業(マイカルイスト)との合併後に現社名となる。
展開ブランド(×業態)は「 四六時中」にほぼ集約され、それぞれレストランスタイルやファーストフードスタイル(×業態)に分かれてブランド名称(×業態)を使い分けている。
たとえぱ、レストランブランド(×業態)としては「おひつごはん四六時中(おひつごはんと天ぷら)」「天ぷら和食処四六時中(天ぷらメイン)」「ごはん処四六時中(和洋中料理)」等を展開。
フードコートブランドとしては(×業態)「おひつごはん四六時中(フードコートタイプ)」「軽食甘味処四六時中」「海鮮丼つけ麵四六時中」「鍋焼きごはん四六時中」「紫あん」。
その他「SHIROKU(おひつごはん)」2店舗、「ごはんCafé」2店舗、「SANUKI TERRACE
」1店舗,「いばらき茶屋」1店舗等の店舗ブランドを出店場所や条件に合わせて全国で展開されています。

当店はそんな「四六時中」でもおひつごはんと天ぷらが楽しめるスタイル(×業態)。
当店の特徴の一つとしては「だしを愉しむ」として、各テーブルに出汁を入れたポットが提供され、客はひつまぶしのような食べ方(そのまま具材ご飯に乗せて食べる。最後はだし茶漬けで締める)を全メニューで楽しむことが可能。
私たちは出汁をスープとして飲みました。このサービスはグッドです。

▢(ご参考、食彩品館.jp及びTMGPにおける)業態と店舗ブランドについて
 (食彩品館.jpサイトで「新業態 業態変更」と記事検索してください)

席に着く。
タブレットのメニューを眺める。すでに店頭メニュー見本でだいたい決めているので注文は早い。
当方、表示については一家言ある。
法律で定められた以上に気を配っている企業を優良と判断し、法律に抵触していなくとも、好ましくない場合は「(一家言的には)劣」としています。
イオン系は表示に対する意識が他の流通・飲食店事業企業と比べて好印象。
例えば、当店はメニューがすべて税込価格表示のみでわかりやすい。時折、税抜表示を大きくし、税込表示を小さく表示する飲食店は一家言的に“劣”という印象を持つ。

メニューが豊富だと家族連れの場合はありがたい。「(この店には)食べられるモノがない」というわがままな意見が出なくなる。

さっさと注文。

★彩り花籠1,580円
 (タレは醤油選択、ごはん少なめで170g選択)

★牛カルビおひつごはん,小冷そばセット1,580円
 (ごはん大盛無料320g)

★たっぷり特製タルタルの鶏南蛮御前1,180円
 (ごはん少なめで170g選択)
(この部分画像参照)

トッピングや麺の選択など、自分でいろいろと選択できるのが、当たり前だけどありがたい。
もちろん、原材料に対するこだわりはあまり感じない。
天ぷらも揚げたてだけど原材料の美味しさは感じない。

でも、満足できます。
いや、意外と気に入った。
今回の目的である「待ち無し」「注文したらすぐに出てくる」「あまり高くない(コスパではなく、単に支払い金額が少ない)」、そして一番の目的である「さっさと食べてドームの開場前(12時)に到着」を達成することができました。

なんにしても、長時間営業で、これだけのメニューと原材料管理をすることの大変さを知っているだけに、本当に立派だと思います。
頑張っていただきたい。
ありがとうございました。(いつものご馳走様でしたではないことに注目)

◇資料

=============
・おひつごはん四六時中ナゴヤドーム前店
 愛知県名古屋市東区矢田南4-102-3
 イオンモールナゴヤドーム前1階
℡080-7178-3314
===============

◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタ
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事
◇和食(ランチ含む)に関する食彩品館.jp記事
◇肉類に関する食彩品館.jp記事
◇和食(魚・肉記事除く)食彩品館.jp記事
◇食べログ記事一覧
================
★食彩品館.jp直近記事一覧 32,000超記事

• 牛カルビおひつごはん,小冷そばセット1,580円,おひつごはん四六時中ナゴヤドーム前店(名古屋市)TMGP撮影

• 彩り花籠1,580円,おひつごはん四六時中ナゴヤドーム前店(名古屋市)TMGP撮影

• おひつごはん四六時中ナゴヤドーム前店(名古屋市)TMGP撮影

• メニュー見本,おひつごはん四六時中ナゴヤドーム前店(名古屋市)TMGP撮影

• たっぷり特製タルタルの鶏南蛮御前1,180円,おひつごはん四六時中ナゴヤドーム前店(名古屋市)TMGP撮影

2023/08/27 更新

エリアから探す