ken1tnk1958さんが投稿したダカフェ 高隆寺店(愛知/男川)の口コミ詳細

食彩品館+TMGP

メッセージを送る

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダカフェ 高隆寺店男川/カフェ、サンドイッチ、そば

2022/11 訪問

お頭付一本あなごと十割蕎麦。フルーツサンド・りんご飴も。ダイワスーパーの蕎麦屋カフェ。ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)限定ダ蕎麦で「気前よく天麩羅そば+麺増量」と天ぷらそば実食記

フルーツサンドでブレイクしたダイワスーパーが蕎麦屋カフェを開設。
アイデアマンの若手社長は本業のスーパーマーケットに限らず、いろいろとチャレンジ。
実に羨ましい限りです。
東京、京都と兵站が伸びているのでいろいろとご苦労も多いと思いますが、宇頭の本店や田原での移動販売の時にお見掛けして一言二言会話しました。本当に頭が下がりますね。

その“いろいろチャレンジ”のうちの一つが「蕎麦屋」。
当店はカフェ+蕎麦のお店。
客層は女性客がメインで蕎麦目当ての年配者も混じる。面白い客構成ですね。

★天ぷら蕎麦 並 1,683円(税込)
10割蕎麦に野菜天ぷらがつく。蕎麦の量は並盛。

★限定ダ蕎麦。1210円+麺増量200円+天ぷら盛合せで合計2,200円(税抜)

ダ蕎麦が食べたい、天ぷらも生あなごの入った天ぷらセットも食べたいと言ったら「麺が少量なので大盛追加料金200円で蕎麦を並盛に変更できます」という的確なアドバイスを受けて注文。家人の並盛と比較すると大盛のように見えるが?

十割蕎麦で細麺と平打麺をミックスして盛り合わせ。
別皿2つで提供されると予測したので「一皿しかありません」と問うと、一つにミックスされて盛り付けされているという返答。
よく見ると細と平打ちがミックスされています。

麺をそのまま何も漬けずにいただく。
食感は良い。嗜好の固さです。
香りはさすがに産地で食す新蕎麦とまではいかない。
天麩羅。
揚げ方は普通で特段の技は無さげだが、素材の鮮度が良いので文句はない。
生アナゴの1本揚げはお頭付というレア品。
頭付のアナゴ天ぷらは初実食。かなり嬉しい。
でも頭は食べられなかった。残念。

つゆは少々甘目でこの点不満。
うずらの玉子は三河流ですね。
蕎麦湯はやかん。

2人で合計4,103円と年金生活者の昼食としては少々値が張るものの、充分堪能させていただきました。

お土産にフルーツサンドとりんご飴を実食前に購入していたが、アンケートを書くとりんご飴50円引きということを後で知る。

店の方の「食事後だと混雑するので最初に購入をお勧め」という言葉に従ったのですが。

★購入商品

▢メニュー

=================
・ダカフェ高隆寺店
愛知県岡崎市高隆寺町二本松31
℡080-7140-0600
営業時間8:30~17:00
定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日)
***************
◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタ
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事
◇和食(ランチ含む)に関する食彩品館.jp記事
◇肉類に関する食彩品館.jp記事
◇和食(魚・肉記事除く)食彩品館.jp記事
◇食べログ記事一覧
================
★食彩品館.jp直近記事一覧 30,000超記事

• ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

• メニュー。2022年11月時点,ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

• テーブル上,ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

• やかん蕎麦湯,ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

• 売場,ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

• ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

• ダ蕎麦と天ぷら蕎麦。ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

• お頭付生アナゴ天ぷら。ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

• ダ蕎麦の細麺と平打ち麺ミックス,ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

• ダ蕎麦麺増量,ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

• フルーツサンドとりんご飴,ダカフェ高隆寺店(愛知県岡崎市)食彩品館.jp

2022/12/18 更新

エリアから探す